Чай и кофе из овощей


Чай и кофе из овощей

Готовим чай и кофе из овощей: моркови, тыквы, свеклы, а также из семян подсолнуха

Как приготовить чай и кофе из овощей

Чай из моркови

Для приготовления чая из моркови корни ее отмываются, высушиваются и режутся тонкими кружочками или ломтиками. Затем морковь высушивается в печи и слегка поджаривается.

Поджаренную морковь толкут пестом или размалывают в блендере и сохраняют в стеклянной посуде в темном месте.

Чай из тыквы

Для приготовления чая из тыквы берут ее кожуру, срезая тонким слоем. Затем режут кожуру узкими ремешками (полосками) и высушивают в духовке, давая слегка поджариться до получения светло-коричневого цвета.

Кофе из свеклы

Чисто вымытые корни свеклы режут на кусочки и сушат, сильно поджаривая, но не допуская подгорания. Затем поджаренную свеклу толкут или размалывают в кофемолке или блендере.

Кофе из свеклы отличается очень приятным вкусом.

Кофе из моркови

Корни моркови после промывки нарезают тонкими ломтиками вдоль корня и раскладывают тонким слоем на противень. Лучший вкус получается, если противень слегка смазать маслом.

Затем противень с морковью ставят в хорошо прогретую, но выключенную духовку для сушки. После остывания печки морковь вынимают, духовку еще раз нагревают до максимальной температуры и выключают, противень снова ставят для просушки и так пока морковь окончательно не высохнет. Высохнуть она должна до ломкого состояния, в таком виде ее и сохранят для приготовления кофе.

Перед приготовлением кофе морковь поджаривают на сковородке, не давая пригорать и обугливаться, до получения темно-коричневого цвета. После этого дробят в ступе или молят блендером и хранят в сухом месте.

Морковный кофе – очень легкий и приятный напиток.

К содержанию ↑

Кофе из семян подсолнуха

Этот напиток является лучшим суррогатом кофе, так как содержит значительный процент жира.

Семена подсолнуха подсушиваются, а затем поджариваются вместе со скорлупой почти до обугливания ее. Поджаренные семена толкут в ступе или размалывают в блендере или кофемолке.

Присоединяйтесь к команде Авторов нашего сайта!

Обязательно поделитесь этой полезной статьей со всеми своими друзьями!


Предыдущая статья Как солить капусту на зиму
Следующая статья Уход за ружьем

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности