Фаршированные кальмары в духовке


Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары содержат простые ингредиенты наполнения, дополняющие вкус этого морепродукта

Вкусные фаршированные кальмары в духовке

Для получения 5 порций блюда из кальмаров понадобится:

  • 1,2 кг желательно одинаковых кальмаров;
  • 1 лимон;
  • большая горсть мелко нарезанной петрушки;
  • 1 анчоус;
  • 50 гр панировочных сухарей;
  • 2 ст. ложки тертого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • перец;
  • 120 мл оливкового масла.

Кальмары очищаются, очень тщательно моются и лишаются щупалец. Затем бланшируются в кипящей подсоленной воде, подкисленной лимонным соком в течение примерно 15 минут. Разогревается духовой шкаф до 180 С. Крупно нарезаются щупальца, петрушка и анчоусы. К ним добавляется сухари, сыр, чеснок, яйца, соль и перец.

Полученной смесью наполняются полости кальмаров и закрепляются зубочистками. Фаршированные кальмары помещаются в смазанный жиром противень и выпекаются в течение 20-25 минут, поливая небольшим количеством горячей воды в случае необходимости.

Возможно Вам будет интересно: 10 правил ухода за комнатными растениями

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности