Как приготовить шашлык из сома


Как приготовить шашлык из сома

О том, как приготовить шашлык из сома расскажут следующие рецепты его приготовления, часто используемые любителями блюд с дымком. Для их приготовления производится предварительная разделка сома.

Шашлык из сома рецепты

Шашлык из сома в маринаде

Сначала готовится маринад: в 400 мл чистой воды добавляется 1 ст. л. соли без верха, 1 ст. л. уксуса, мелко нарубленный чеснок, луковица порезанная кольцами, немного черного перца, пару листьев лаврушки. Далее 800 грамм филейной части сома нарезается на куски около 50 грамм, кладутся в приготовленный маринад и выдерживаются около 2 часов.

Чередуемые кусочки сома и лука нанизываются на шампур. Обжаривают на хорошо раскаленных углях до золотистой корки. Рыбный шашлык подается с кетчупом, соусом или хреном.

Рыбные трубочки из сома на вертеле

Тонкие небольшие ломтики филе сома посолить, подкислить, поперчить, смазать горчицей, посыпать мелкой нарезкой лука. Свернуть в трубочки, нанизать на вертел, сбрызнув их растительным маслом. Обжарить.

Сом на вертеле

Сом – 1200 г, сливочное масло 80 г, томаты 800 г, 5 головок лука, петрушка и укроп по 20 г. Приготовленные кусочки сома весом около 50 грамм промываются в прохладной воде, солятся, перчатся. Нанизываются на вертел и обжариваются над углями до характерной корочки. Процесс занимает приблизительно 15–20 мин.

При жарке рыбу необходимо немного промазывать маслом. Чтобы сом хорошенько поджарился, вертел постоянно проворачивается. Готовый шашлык снимается и выкладывается на широкое блюдо. На гарнир подаются нарезанные дольками помидоры, зеленый лучок, веточки петрушки и укроп.

Возможно Вам будет интересно: Как запечь карпа с картошкой

Если статья для Вас была хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности