Как солить огурцы простой рецепт


Как солить огурцы простой рецепт

Разберемся как солить огурцы в бочках или банках для употребления сразу или заготовки их на зиму. Очень простой рецепт

Как солить огурцы

Солить огурцы лучше всего в тот же день, когда Вы их собрали с грядки. Но, конечно, это не всегда возможно. Если, например, Вам некогда солить огурцы сразу или Вы купили их на рынке, тогда следует используемые для засолки огурцы положить в прохладную воду, меняя ее каждый день до дня проведения процесса засолки.

К содержанию ↑

Подготовка к засолке

Лучше всего выбирать для солки самые крепкие зеленые огурцы средней величины. Крупные огурцы часто бывают пустотелые. Огурцы с пятнами или поврежденные чем-нибудь для засолки использовать не нужно.

Обрезать черешки необходимо близко к огурцу, но самого огурца трогать ножом не надо. Отобранные огурцы начисто моют и насухо вытирают. После этого каждый огурец прокалывается чистой вязальной спицей по самой середине, вдоль всего огурца.

Лучше всего солить огурцы в деревянных бочках, которые предварительно начисто моются и обдаются кипятком. Также хорошо подойдут 3-х литровые стеклянные банки. Бочки же берите объемом не более 10 литров, потому что, как только посуду с солеными огурцами откроют, они сохраняются уже не так хорошо.

К содержанию ↑

Приготовление рассола

Для приготовления рассола на 1 литр воды берется:

  •  столовая ложка с горкой соли (20-25 грамм);
  •  столовая ложка без горки сахара (15-20 грамм);
  •  чайная ложка без горки порошка горчицы (5 грамм).

Необходимый объем воды ставится на огонь, добавляется соль и сахар, доводится до кипения. Прокипев 3 – 5 минут рассол выключается и в него добавляется необходимое количество горчичного порошка, все перемешивается. Непосредственно перед заливкой огурцов рассол необходимо тщательно размешать, чтобы горчичный осадок поднялся со дна.

К содержанию ↑

Засолка огурцов

Огурцы лучше укладывать стоймя рядами, перестилая слоями различной зелени (вишневые, черносмородиновые, дубовые листья, укроп, кусочки хрена, листья сельдерея особенно хорошо сохраняют зеленый цвет огурцов). Верхний ряд должен быть из листьев.

Наполнив бочонок или банку огурцами с зеленью, их заливают очень горячим или даже кипящим приготовленным рассолом доверху. Тут же плотно закрывают и убирают в темное прохладное место до полного остывания. Затем огурцы убираются в холодильник или любое холодное место и хранятся там до последнего огурчика, иначе они быстро скиснут.

Возможно Вам так же будет интересен рецепт: Как солить капусту на зиму

Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!


Предыдущая статья Уход за ружьем
Следующая статья Ревень выращивание и уход

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности