Как варить креветки к пиву


Как варить креветки к пиву

Креветки – морской деликатес, вкусная и полезная пища и научиться правильно их варить задача решаемая данным способом приготовления

Как правильно варить неочищенные креветки

Нам понадобится:

  • 1,5 кг креветок,
  • 2 л воды,
  • кастрюля объемом 5 л,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 3 шт. лаврушки,
  • перец черный,
  • пучок укропа.

Кастрюля ставится на огонь. Когда вода закипит, огонь убавляется до среднего. В воду добавляются 2 ст. ложки с верхом столовой соли и хорошенько перемешивается до полного растворения. Если есть желание добавьте 2 – 3 щепотки молотого перца.

В закипевшую воду бросаются креветки и иногда помешивая доводятся до готовности около 8-10 мин. По истечении этого периода для более насыщенного аромата можно кинуть 2-3 листика лаврушки. Накрытая плотной крышкой кастрюля держится еще 3-5 мин на минимальном огне. Для украшения к блюду из креветок подойдет мелконарезанный укроп, которым они обильно посыпаются.

Вам также может понравиться: Фаршированные кальмары в духовке

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности