Как засолить овощи с капустой


Как засолить овощи с капустой

Зимой хочется полакомиться чем-то вкусным и хрустящим. Разве не так? Вот, руководство о том как засолить ассорти из овощей. Безусловно, сейчас можно больно не стараться, так как все уже давным – давно доступно в готовом виде, но овощи с собственного огорода кажутся намного полезными и вкусными.

Подготовка овощей

Для того чтобы непосредственно приступить к засолке, первым делом необходимо произвести сбор урожая либо приобрести в готовом виде, а также помыть и простерилизовать банки вместе с крышками. Помимо этого, необходимо купить приправы: чеснок, зелень, уксусная кислота, сахар, соль и остальное по вкусу.

На заметку!
Есть несколько способов стерилизации стеклотары. Вот самые известные: микроволновка, духовка, традиционный способ (обработка паром) и другие. Но количество времени, в принципе, одинаково для всех способов, как правило, оно занимает около 40-45 минут, но можно и больше.

Итак, основные ингредиенты на трехлитровую банку:

  • капуста: 1 средний кочан (вилок);
  • помидоры: примерно 200 грамм;
  • огурцы (желательно брать средние): 200-250 грамм;
  • укроп: 2-3 зонтика;
  • перец горошком. Можно 10 штук бросить или взять 1 перец «огонек»;
  •  вишневые и лавровые листья: по 3-5 штук;
  • чеснок: 5-6 зубчиков;
  • 70% уксусная кислота: одна большая ложка;
  • соль: 2 столовые ложки;
  • сахар: 4 ст. ложки;
  • Остальные компоненты, добавляются согласно вкусовым предпочтениям.
На заметку!
Огурцы замочить на сутки в холодной воде, тогда они 100% получатся хрустящими.

Пошаговая инструкция (Как засолить ассорти из овощей и капусты):

Подготовка овощей и консервация банок (30-40 минут). Овощи нужно хорошо промыть, удалить плодоножки, семена и порченые места. Помидоры, желательно, снизу наколоть зубочисткой либо аккуратно надрезать. Сразу почистить чеснок и порезать капусту, чтобы попусту не терять время.

Основной этап: закладка овощей. На дно стерилизованной банки положить: укроп, чеснок, перец, лавровые и вишневые листья. Следующими идут огурцы, капуста и помидоры. Пустоты можно заполнить рубленой морковью и болгарским перцем.

Теперь банки нужно 2 раза залить кипящей водой, а на третий закатывать, предварительно смазав закаточную машинку, если до этого времени она не использовалась.

Завершающий этап: хранение банок. Теперь нужно убедиться в герметичности закупорки, поставить банки вверх дном и укутать теплым одеялом. По истечении 2-3 дней, спустить в погреб или убрать в темное прохладное место, где собственно они и будут храниться.

Вам также может быть интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности