Полезные углеводы для похудения


Полезные углеводы для похудения

В статье рассмотрены полезные углеводы для похудения и реакция на них нашего организма

Большинство женщин, стремящихся похудеть, относятся к углеводам, как к злейшим врагам. Существуем масса диет, так называемых без углеводных, направленных на то, чтобы не просто прекратить потребление продуктов их содержащих, но и сжечь тот запас, который сосредоточен в жировых отложениях.

Полезные углеводы

В какой-то степени такой подход к собственному здоровью можно считать безграмотным, ведь углеводы – это источник энергии и, жизненно необходимой нам, глюкозы, питающей мозг и клетки организма. На все диеты с низким содержанием углеводов организм реагирует стрессом, плохим самочувствием, замедлением обмена веществ, ведь худея таким образом, вы не только сжигаете жиры, но и сокращаете количество глюкозы в крови, что не может не отразиться на здоровье.

Оказывается, углеводы бывают разные, и если одни, действительно провоцируют появление лишних килограммов, то без других похудеть невозможно. В разное время отношение к углеводам менялось. Раньше отдавали предпочтение жирам животного происхождения, считая, что они более насыщенны витаминами и полезными углеводами.

В советское время стали вести активную пропаганду растительных жиров, таких как растительное масло, маргарин и лярд. Делая акцент на том, что они являются ценными пищевыми продуктами, которые обладают хорошей усвояемостью и высокой питательностью. Впадать в крайности не следует, особенно в последние время, когда ни один растительный спрэд не обходится без вредного пальмового масла и транс жиров.

Делить углеводы на простые – вредные и сложные – полезные, так же не совсем правильно, ведь простые углеводы, такие как глюкоза, фруктоза, лактоза, сахароза и мальтоза содержаться в фруктах, овощах, молочных продуктах, мёде. А якобы полезный сложный углевод крахмал очень даже может отложиться в жир, при чрезмерном употреблении.

Кратко, к полезным углеводам для похудения можно отнести продукты, содержащие сложные углеводы. Они долго перевариваются и дают чувство сытости, соответственно, вы меньше употребляете ненужной пищи. Это каши из цельных круп, бобовые, кукуруза, картофель.

Клетчатка – это тоже углевод, который практически не переваривается в организме человека, зато необходим для нормальной работы пищеварительной системы.

К полезным углеводам относится и гликоген, содержащийся в мясе, он накапливается в мышцах и печени и служит источником своевременного поступления глюкозы в кровь, а так же энергией для мышц.

Ни одна диета не обходится без таких углеводосодержащих продуктов, как овощи и фрукты.

О пользе простых углеводов говорить не приходится – булочки, очищенный сахар, мука, бутерброды имеют маленькую энергетическую и витаминную ценность, после них быстро наступает чувство голода, зато такие углеводы, как правило, прямиком идут в запас.

Вывод таков: мы должны не ограничивать свой организм в тех или иных продуктах, а обеспечить ему сбалансированную пищу, насыщающую энергией и всеми необходимыми веществами.

Важно:
Диета детям — должна подбираться строго индивидуально и специализированным врачом, информацию в интернете расценивайте только как ознакомительную и никогда без совета врача не применяйте на практике.

Советуем также ознакомиться: Гарциния Камбоджийская для похудения, а также Вред скраба на кожу при его неправильном использовании

К содержанию ↑

Полезные углеводы в нашем питании (Видео)

Обязательно поделитесь этой полезной статьей со своими друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности