Рыбная солянка из семги


Рыбная солянка из семги

Рыбная солянка из семги – своеобразное по вкусу блюдо, которое не частый гость на наших и без того аппетитных столах

Принято считать, что рецепт рыбной солянки чрезвычайно сложен в приготовлении. И чтобы отведать полноту ее вкуса, придется предварительно затратить массу сил и, конечно же времени. В реальности сложность приготовления этого рыбного блюда существенно преувеличена – надо лишь правильно сделать подбор ингредиентов. Она уместна в качестве первого блюда и зимой, и летом.

Солянка рыбная из семги

Солянка из семги особенно приятна в холодное время года, ее можно так же смело подавать на праздничный стол. Для нее берут обычно жирные и без костей части рыбы.

Для приготовления солянки из семги необходимо взять:

  • 1,2 кг семужного филе,
  • 200 г морковки,
  • парочку листиков лаврушки,
  • три репчатых лука,
  • перец,
  • соль,
  • 400 г помидор,
  • 50 мл растительного масла,
  • 100 г оливок без косточек,
  • средний лимон,
  • свежей зелени петрушки.

Филе рыбы нарезать крупными кусками, залить тремя литрами холодной воды, добавить лаврового листа и одну чищеную луковицу.

15-20 минут варить на среднем огне, потом вынуть рыбу, а бульон процедить. Залить этим бульоном нарезанную небольшими кусочками морковь. Посолить и добавить по вкусу перец. Варить около 20 минут.

Оставшиеся две луковицы нарезать тонкими полу колечками и пассировать на растительном масле до признаков прозрачности. Когда лучок станет прозрачным, добавить помидоры, нарезанные маленькими кусочками. Перемешать и тушить примерно 5-7 минут на среднем огне. Если есть желание, можно добавить в эту сковороду 1-2 ст.л. каперсов.

Нарезать кубиками остывшее филе семги и добавить ее в кастрюлю вместе с пассированными овощами. Варка занимает 10 минут, далее при выключенном огне, добавить оливки с мелко нарезанной петрушкой.

Разлить солянку по тарелкам и положить для красоты в каждую тоненький ломтик лимона.

Вам также будет интересно: Как солить капусту на зиму

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности