Сом запеченный в духовке


Сом запеченный в духовке

То, что сом довольно жирная рыба и имеет специфический запах, знает каждая хозяйка. Тем не менее эта рыба запеченная в духовке получается очень приятная на вкус, а ее мясо приобретает удивительную нежность и сочность.

Сом запеченный в духовке рецепт

Сом печенный с зеленью

Прогрейте духовой шкаф до 175 гр. Положите филе сома в растопленное сливочное масло, чтобы обеспечить клейкость приправы. Покройте рыбу смесью из приправ и зелени на ваш вкус. Уложите красиво на кусок пергамента для жарки или разложите на специальном листе для выпечки. Запекайте в пределах 20 минут.

Хрустящий сом жаренный в духовке

Прогрейте духовой шкаф до 230 гр., маслом смажьте форму для выпечки. Обваляйте сома в муке и окуните в слегка взболтанные яйца. Обваляйте в сухарях до полного покрытия сома. Выпекайте при 230 гр в течение 7 минут. Затем снизьте температуру в духовке до 175 гр., и запекайте еще минут 10-12.

Пикантный печенный сом

Посыпьте приправой все части сома, чтобы прибавить свежего аромата, если это необходимо, добавьте соль и перец по вкусу. Разложите сома слоем на форме для запекания. Нагрейте духовой шкаф до 175 гр. Вылейте на рыбу соус и закройте форму фольгой. Запекайте рыбу в пределах 25 минут.

Попробуйте итальянские смеси приправ. Используйте на ваш вкус любые приправы, специи и смеси для ароматизации сома. Для соуса, используйте ваш любимый соус, или такой, как «Маринара», «Барбекю», «Сальса».

Возможно Вам будет интересно: Как солить капусту на зиму

Понравилась статья? Обязательно поделитесь ей с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности