Булочки «Счастливые хрюшки».

Булочки «Счастливые хрюшки».

Булочки "Счастливые хрюшки".

Дорогие друзья, у всех почти есть маленькие дети, внуки… И они часто любят помогать нам , я вам предлагаю один замечательный рецепт где могут участвовать и дети. Очень интересное это занятие , лепить хрюшек! Итак приступим.
Для этого нам надо:
тесто:
1 — 500 гр. муки
2 — 30 гр. дрожжи свежие.
3 — 60 гр. сахар.
4 — 250 мл. молока.
5 — 60 гр. сливочного масла.
6 — 1 яйцо.
7 — соль.
8 — желток для смазывания.

Приготовление булочек «Счастливые хрюшки».
Замесим тесто как обычно. Я делаю так: беру теплое молоко, развожу в нем дрожжи и добавляю все постепенно. Масло тоже растопленное.

Тесто поставим в теплое место на 40 минут примерно. Вот такое оно у нас получается.

Булочки "Счастливые хрюшки".

Отрезаем кусок теста и раскатываем. Примерно 0,5 см.ё толщиной. Вырезаем стаканом такие кружки.

Булочки "Счастливые хрюшки".

Надрезаем сверху не до конца. Смажем наши будущие ушки белком. Завернем ушки. Глазки я делала из перца.

Булочки "Счастливые хрюшки".

Булочки "Счастливые хрюшки".

Пяточек делаем из полоски теста, свернем просто и все.

поросенок печем

Булочки "Счастливые хрюшки".

Булочки "Счастливые хрюшки".

Смажем свинок желтком , поставим на расстройку минут 15.

и выпекаем 20 минут при 180 гр.

Булочки "Счастливые хрюшки".

Вот такие счастливые хрюшки получились!

Булочки "Счастливые хрюшки".

Булочки "Счастливые хрюшки".

Булочки "Счастливые хрюшки".

Я думаю вам и вашим деткам они придутся по душе! Приятного аппетита!

Автор: Елена Функ.