Пирожки «Ананасы»

Пирожки «Ананасы»

Пирожки Ананасы

Хочу предложить вам приготовить вкусные, необычные пирожки в форме ананаса. Идею взяла у Елены Тюфечки. Пирожки будем готовить из дикого риса, куриного мяса и ананасов. Начинку вы можете сделать ту, которая вам больше всего нравится.

Ингредиенты для пирожков:
Бездрожжевое слоеное тесто 450 гр.
Желток 1 шт.
Вода.
масло растительное.
Огрурец свежий 1 шт.
Консервированные ананасы 1 банка.
Дикий рис 100 гр.
Соль по вкусу .
Куриное филе 150 гр.
Чеснок два зубчика.
Соевый соус 1,5 ст.л.

Способ изготовления пирожков:
Сначала мы приготовим начинку для наших пирожков. Берем рис и варим его до готовности.

Пирожки Ананасы

Куриное филе очень мелко режем или можно пропустить через мясорубку. Затем добавляем немного подсолнечного масла и слегка обжариваем его.

Пирожки Ананасы

Теперь добавляем в мясо порезаный на кусочки ананас, соевый соус и чеснок пропускаем через чеснокодавку. Хорошо все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 5 минут на слабом огне.

Пирожки Ананасы

Когда готово, добавляем рис и соль по вкусу и опять перемешаем. Все, начинка готова.

Пирожки «Ананасы

Теперь начнем делать пирожки. Для этого берем готовое слоеное тесто и раскатываем его. Затем вырезаем из теста кружочки, их должно получится четное количество. Половину кружочков оставляем без изменения, а на второй половине наносим хаотичные надрезы с помощью ножа.

Пирожки Ананасы

Пирожки Ананасы

У меня вышло 10 кружков из тесто, значит будет 5 пирожков.
Берем кружок на котором нет надрезов и выкладываем на него начинку. Начинку не жилейте, выкладывайте побольше.

Пирожки Ананасы

Затем сверху ложим кружок на котором надрезы и закрепляем края.

Пирожки Ананасы

Далее формируем почти готовый пирок в форме ананаса.

Пирожки Ананасы

Каждый пирожок нужно смазать яичным желтком. Выкладываем готовые пирожки на противень смазанный маслом и выпекаем 20 — 30 минут в разогретой духовке до золотистого цвета.

Пирожки Ананасы

Готовые пирожки выкладываем на красивое блюдо, делаем из свежего огурца тонкие пластинки и оформляем ими пирожки. Пирожки в виде ананасов готовы!

Пирожки Ананасы

Пирожки Ананасы

Приятного аппетита!
Автор: Лана Стар.