Невроз – это неспособность переносить неопределенность. Зигмунд Фрейд

В этом году приключилась со мной такая история: появился повод подозревать мужа в измене. Вот уж чего не ожидала! Но в жизни частенько нам приходится спотыкаться о неожиданности и часто – неприятные. Повод созрел после очередного посещения гинеколога. Не хочу вдаваться в подробности, но была обнаружена болезнь, передающаяся половым путём. И при этом я знала о малой вероятности заражения ею бытовым способом. Естественно, мозг нормальной женщины большую часть времени работает в следующем направлении: в чём бы уличить своего ненаглядного. Поэтому и я засомневалась, + держать в себе я ничего не могу, да и не считаю нужным долго терзаться. Состоялся откровенный разговор. Был сделан вывод, что ходить в сауну с другом без предварительных сборов и соответствующей экипировки не стоит! Иначе вот какие казусы получаются!

Мужа своего я люблю и доверяю по-прежнему, но эта ситуация заставила меня задуматься над извечным вопросом: почему нам изменяют? Не хочу рассуждать на тему о том, что мужчины полигамны, тем более, я так не считаю, вернее я считаю, что это не от пола зависит, а, как говориться, – "человек такой". Если говорить о человеке зрелом, способном нести ответственность за свои поступки и изначально думающем, то, по большому счёту, я вижу две причины, ведущие к измене:

Первая причина стороне «пострадавшей» полностью подвластна, а, может, даже и спровоцирована ею – это недостаточно добросовестно исполняемые супружеские обязанности, давшие «провинившейся» стороне возможность сменить недовольство по отношению к Вам на радость новых отношений. Не факт, что в итоге ему будет хорошо во вновь возникших отношениях или, ещё лучше, просто вначале «всё по-другому» (если Вы помните). В этом случае главное – вовремя заметить свои ошибки или «несчастье» партнёра, вывести на разговор (можно даже на эмоции) и всё исправить совместно. Давайте не будем забывать, что брак – это труд, иногда неблагодарный (но это уже другая статья).

Вторая причина абсолютно в Вас не заключена, она – фатальна. Встречаются люди и уже не могут друг без друга. Так, вероятно, было и с Вами, только Вы были оба свободны – и вот у Вас семья. В этом случае можно много что предпринять, только непонятно, как потом жить, как всё забыть? Но это уже зависит от Вашего желания сохранить семью.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.