То, что у тебя получается лучше всего, и есть твое призвание. Арнольд Бейссер

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Дома я не скучала, когда не было возможности выйти на улицу... Всегда находила, чем заняться. Но с каждым месяцем приходили и новые ощущения, и новые проблемы, которые надо было решать самостоятельно…

На третьем месяце я начала чувствовать в животике небольшой, но плотный шарик. Но это не мешало ни наклоняться, ни двигаться. Стало тяжеловато лишь на 6-8 месяце, когда животик солидно начал выделяться, а до 6 месяцев я и сама одевалась, раздевалась, ела и даже помогала свекрови убирать, пылесосить квартиру. Что могла, делала сама…. И не уставала ни капли. Мне надо было двигаться, а гулять мы могли только раз в неделю, в выходные, когда Костин папа оставался дома. В будни все работали, а муж ещё ездил в институт. И я часто оставалась одна. Вставала, одевалась, писала в судно, пересаживалась на коляску и шла завтракать, смотреть ТВ, рисовать картины, а немного позже садилась за компьютер. В обед приходила мама, мы обедали, но за то время, что она находилась дома, открывался балкон и проветривались обе комнаты. После обеда приезжал муж, и мы занимались домашними делами. Пылесосила я на коленях, ползая по ковру и в нашей комнате, и в комнате у родителей. И мне это нужно было: двигаться для беременной всегда полезно, к плоду поступает воздух и свежая кровь. Но обычные женщины ходят на улицу, гуляют и что-то делают ещё. Я же ограничена в своих действиях и движениях, любое движение с моей стороны было полезно для плода. И я делала это до 7 месяцев, до тех пор, пока животик не стал мешать передвигаться на четвереньках и вставать на коленки.

Да, на обследовании у гинеколога в Караганде выяснилось: у меня – повышенный тонус матки, и угроза выкидыша висела постоянно. Мне выписали расслабляющие свечи, Но-шпу, успокоительные сборы трав и витамины для беременных. Я их пила. Потом было сказано и врачом, и я прочла в интернете, что регулярные занятия любовью полезны беременным – они укрепляют стенки матки и предотвращают угрозу выкидыша… С мужем мы занимались сексом частенько, ища по мере надобности новые удобные позы. Правда ли, нет ли, но это, действительно, помогло сохранить беременность и доносить ребёнка до конца. А, кроме того, давало эмоциональное удовлетворение и удовольствие, ощущение интимной близости любимого человека….

Чтобы меньше было гиперкинезов, делала я все движения, прикладывая руку к чему-либо, не на весу. Если ела ложкой, то локоть на столе стоял. Если пересаживалась на кровать, рукой придерживалась за её край, захватывая и матрас, другой рукой придерживалась за ручку коляски, пододвигалась к краю коляски, расположенной вплотную к кровати, привставала на ноги и перебазировалась на кровать с помощью рук. Муж был рядом и страховал меня за локоть. Процесс пересаживания с кровати на коляску был несколько иной. Кровать – несколько ниже, чем коляска, и мягкий матрас не давал опоры ногам в голеностопном суставе, чтобы, опираясь на него, я могла встать и пересесть. Тут приходилось что-то придумывать…. Или я вставала на колени, на пол, потом ставила выпрямленные руки на кровать и рывком вставала на ноги, переставляя их ближе к коляске, стоящей на тормозах вплотную к кровати. Или муж, опираясь спиной на стенку и компьютерный стол, который находился в непосредственной близи от кровати, так, чтобы руки у него были свободны, и аккуратно брал меня за локти или чуть выше, мягко, осторожно поднимал меня и пересаживал на коляску.

А поход в туалет – целая история… И у меня дома, и у мужа для того, чтобы я могла пересаживаться на унитаз, были сделаны поручни на стене, за которые я держалась, вставала к стенке спиной и ждала, пока муж снимет мне всё, что полагается. Чтоб успокоить свои гиперкинезы, я старалась «везти» тело по стене. Подъезжала к двери, становилась боком, коляску ставила на тормоз, затем муж убирал подлокотник, я, сползая к краю сидения, ставила одну ногу дальше за порог, другую – перед порогом и поднималась, вытягивая себя на руках, привалившись к стенке спиной. И обратно – в обратном порядке. Но всё делала медленно, дыша равномерно и стараясь не дёргаться.

В первое время, когда не было поручней, муж сам помогал мне пересаживаться, сам ставил меня в туалете, придерживая, и всё, что нужно мне, делал. Кроме этого он следил за моей гигиеной, умывал, подмывал и купал. Когда же я оставалась одна, особенно по утрам, я ходила на судно, которое мне оставлял муж, уходя на занятия. На колени вставала на полу у кровати, сама снимала с себя одежду и садилась.

В коридоре свёкор сделал для меня ручки, чтобы я стояла и переступала ногами, и я, по мере возможности, делала упражнения около них. Но, как только животик стал расти к 7-8 месяцам, и становилось тяжело, я не смогла больше упражняться.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.