Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. А. Сент-Экзюпери

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Рисунок всегда является отражением внутреннего мира маленького художника. Однако, состояние психических процессов нельзя оценивать по одному рисунку, следует наблюдать за ребёнком в динамике, сравнивать рисунки, сделанные в течение как минимум месяца.

Психологи в рисунке обращают внимание на его сюжет, штриховку, цвет и размеры деталей, оценивая при этом наличие трудностей в сфере общения. Выбор цвета говорит об эмоциональном состоянии ребёнка в момент выполнения рисунка. Анализ цветовой гаммы основан на присутствии преувеличенных или неоправданных оттенков. Настораживает ситуация, когда ребёнок использует чёрный карандаш и не хочет раскрасить рисунок.

Штриховка в разных направлениях, замазывание всего изображения говорит о наличии внутренних негативных переживаний. Размер рассматривается в нескольких параметрах: пропорциональность изображения листу бумаги, размер деталей. Маленький рисунок в уголке листа с прорисовыванием мелких деталей говорят психологу о наличии неуверенности и тревоги в душе юного художника. Расположение изображения выше середины листа, в его верхней части, показывает завышенную самооценку и недовольство окружающими. Это как проиграть в бесплатные онлайн казино, остаётся жестокое неудовлетворение.

Значимые для себя детали ребёнок рисует крупными, выразительными. Изображая по просьбе психолога друзей, малыши самым крупным нарисуют значимого для себя человека. Незначительные детали дети просто пропускают. В то же время отсутствие рук в изображении человека верно говорит о трудностях в общении с людьми, о неразвитом взаимодействии с окружающим миром. Изображение преувеличенной головы наводит на мысль о превалировании разума над чувствами, высокая оценка ума и эрудиции. «Читайте» рисунки и узнавайте ближе своих детей.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.