Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой. Фредерик Перлз

Время идёт, всё меняется, жизнь движется вперёд. Банальные сентенции. Однако, когда дети вырастают и активно стремятся вылететь из родительского гнезда, тут уж не до банальностей. Масса разговоров, споров, объяснений, настойчивых просьб сопровождает тот период жизни семьи, когда ребёнку надо уехать в другой город на учёбу, или просто жить отдельно от родителей, даже если это в пределах родного города.

Самостоятельная жизнь детей, когда они подрастают до определённого возраста, имеет свои плюсы и минусы. С одной стороны, независимость, самостоятельно устанавливаемый режим дня, интерес к праздной жизни, познание всех нюансов самостоятельного обслуживания. С другой стороны – финансовая зависимость, с которой сложно бороться, тяжело её преодолевать, зачастую весьма проблемно начинать зарабатывать самому, чтобы полностью обеспечить себя.

Жить самостоятельно, значит, взять на себя полную ответственность за свою жизнь, и за спокойствие родителей. Часто молодые люди стремятся к видимой самостоятельности, не осознавая этой ответственности. На этом периоде часто портятся отношения между детьми и родителями, их сложно восстанавливать, они могут с трудом налаживаться в течение долгих лет, если обе стороны идут на контакт и сближение. Родители стареют, им требуется моральная, а часто и материальная поддержка от детей. Когда у родителей появляется необходимость обратиться по адресу http://www.neurospine.ru, то поддержка детей, их интерес к делам родителей становятся наиболее ценными и важными.

Здесь сработает установка, которую взяли родители в воспитании детей с их малых лет: чрезмерная опека, или направление к самостоятельности. Готов подросток сам о себе заботиться, не уйдёт по тропинке пагубных пристрастий, значит, родители спокойны, и дети всегда готовы прийти на помощь родным.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.