Брак никогда не бывает «стабильным», если не считать стабильностью процесс непрекращающихся изменений. Карл Роджерс

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Известный манёвр в бизнесе: посмотрим, как поработаем, там будет видно, сколько заработаем. Постановка условий сопровождает жизнь человека, как непременность. Однако, в детском возрасте таких условий просто не должно быть, особенно, если это касается личностных взаимоотношений. Любить, жалеть, помогать надо безо всяких условий, просто потому, что это ребёнок, родное существо, и его все любят за то, что он есть, таким, какой он есть.

 

«Я тебя люблю, даже если ты не сделаешь уроки». «Я тебе обязательно помогу с уроками, ведь я тебя так сильно люблю». «Получилась тройка, а не пятёрка? Я тебя пожалею, чтобы это не было обидным». Никаких условий, никакого торга. Любовь, жалость, помощь – как данное свыше, как родительская обязанность. Когда надо лечить пародонтит причины которого связаны с общим заболеванием организма, ребёнка следует жалеть и жалеть, помогая стойко переносить процедуры. В истории России известно, что жалость и любовь – единое целое. В случае, если ребёнок в своей детской жизни сталкивался с условиями любви, он теряет внутреннюю целостность. Для ребёнка это весьма болезненная психологическая ситуация.

Печален результат нахождения в зависимости от условий: ребёнок растёт, для него становится привычным находиться в подчинении внешней стороне. И тем более печально, что такой опыт родительского общения он переносит на отношения со своими детьми.

Пример подают животные

Пример безусловной любви показывают домашние питомцы: в семье собака, растущая вместе с ребёнком, никогда не зарычит на него, не допустит других отрицательных проявлений общения. Малыш может кричать, плакать, капризничать… Собака в это время с интересом наблюдает, терпеливо сносит девиантное поведение ребёнка.

Родителям надо запомнить: обусловленной любви не должно быть, следует исключить из общения фразы типа: «Если ты, то я…» Такие высказывания разрушают личность ребёнка, мешают ему самому отдавать окружающим безусловную любовь, которая дана человеку природой. Детям следует расти в атмосфере любви, заботы и поддержки, тогда и они смогут дарить окружающим людям, своим детям любовь, не связанную условиями. В этом смысле важно грамотно расставить приоритеты, и передавать понимание верного выбора своим детям.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.