Там, где господствует любовь, отсутствует воля к власти; там, где первостепенно стремление к власти, любовь отсутствует. Одно не является тенью другого. Карл Густав Юнг

Двухъярусные кровати для детей родители в основном выбирают тогда, когда приходят к выводу, что неплохо бы высвободить детям побольше пространства для игр. Для малогабаритного жилья лучший выбор трудно представить – и место экономится, и дети получают дополнительный тренажер. А если учесть, что теперешние производители стараются простую кровать скомбинировать с чем угодно от рабочего места для школьника до физкультурного комплекса, то понятно, почему родители не видят в такой покупке ничего, кроме пользы.

Конечно, родителям свойственно заботиться о здоровье детей, но случается, что заботы о физическом здоровье отодвигают на второй план заботы о психологическом развитии ребенка. Сейчас распространено мнение, что двухъярусная детская кровать может оказаться и не таким хорошим выходом, как кажется – если рассматривать ситуацию с позиций ребенка, у которого спальное место находится внизу. Некоторые считают, что спящий на этом месте ребенок испытывает давление в психологическом плане со стороны того, чье спальное место наверху. И действительно, это часто отмечается в поведении ребенка – но на эту ситуацию есть и другой взгляд. Кое-кто считает, что развитие ситуации, когда ребенок чувствует себя подавленно, провоцируют сами родители. Поскольку на первом ярусе такой кровати укладывают, как правило, младшего из детей, родители могут начать чересчур внимательно присматриваться к нему, стараясь определить, насколько удобно это для ребенка, и заражают его своей тревогой.

Здесь все будет зависеть от поведения родителей и их фантазии – можно, например, показать ребенку, как удобно на первом этаже поиграть в домик или поезд (наверху такое устроить сложнее). Да мало ли что можно придумать для того, чтобы ни один из детей не чувствовал себя ущемленным в правах?


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.