Невроз – это неспособность переносить неопределенность. Зигмунд Фрейд

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Нормально ребёнок развивается в полной семье, с участием матери и отца. На практике развод принуждает ребёнка жить с одним из родителей, чаще всего с мамой. При этом отец фактически отстраняется от участия в воспитании.

Разводящиеся супруги всегда сами эмоционально страдают, тяжело перенося развод, часто концентрируются на своих страданиях, не оценивая страдания детей. Ущерб от развода малышу наносится одинаковый как в грудном возрасте, так и на этапах школьной жизни. Независимо от возраста, распад семьи наносит непоправимый вред детям, у которых может возникнуть психическая патология.

Совет родителям: если в семье часто происходят конфликты, появляются неразрешимые проблемы, выясняется психологическая несовместимость взрослых людей, понявших, что они в жизни совершили ошибку, разводиться надо не задумываясь. Сохранение видимости семейных отношений «ради ребёнка» сыграет противоположную роль. Дети всегда чувствуют напряжённость, недосказанность, и такая ситуация ещё больше может травмировать хрупкую детскую психику.

Развод надо оформлять как можно быстрее, не затягивая процедуру переносами слушаний, разделом семейного авто Chevrolet. Время развода нужно укоротить ради детей, чтобы быстрее выйти из ситуации постоянного напряжения и стресса.

Психологи советуют рассказать о предстоящем расставании, чтобы присутствовали оба родителя. В то же время не следует кого-то из родителей объявлять виноватым или правым, не нагнетая комплекса вины у самого ребёнка. Неприемлема ложь, надо спокойно объяснить, что родители будут жить в разных квартирах, потому что вместе больше не могут. Дети не должны обвинять одного из родителей, им нужно дать понять, что отношения между детьми и мамой, между детьми и папой останутся неизменными, что их по-прежнему любят.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.