text

Там, где господствует любовь, отсутствует воля к власти; там, где первостепенно стремление к власти, любовь отсутствует. Одно не является тенью другого. Карл Густав Юнг

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Что делать женщине, когда вырастают дети, снижается нагрузка на работе, супруг требует меньше внимания и быт уже налажен? Вязать салфетки и ждать внуков, чтобы вернуться к привычным заботам по второму кругу? Болеть и хандрить? Сменить прическу и записаться на танец живота? Что такое «пожить для себя», приносит ли такой поворот жизни счастье или разрушение?


Эту женскую историю мне рассказала Светлана С.: «Всю жизнь я разрывалась между работой и домом. То есть на работу ходила, но рвалась домой, вечно с сумками… Старалась, чтобы было уютно, чисто, чтобы утром блинчики, вечером вкусненькое, разное, чтобы у всех все стираное, глаженое, наготове. А потом как-то быстро перемены произошли… Дочь замуж вышла и уехала. А муж… Он всегда на вопрос “Что приготовить?” отвечал: “Все равно”. Да ему и действительно не важно, он не против есть одну картошку или бутерброды и ходить в одной рубашке. Но раньше я как-то внимания на это не обращала, а потом просто смирилась.


В этот момент мне вдруг страшно немного стало: а чем я заниматься буду? И на работе сдвинули на полставки. Или, говорят, “вообще уходи”. Еще времени свободного прибавилось. А ведь его не хватало вечно. Я задумалась, с подругой поговорила, планов громадье появилось… Вспомнила все, что так хотелось сделать раньше, но не получалось. Театры, музеи, книги (знаете, какие сейчас библиотеки уютные?!), кино. Гуляю (не бегаю!) по магазинам и по городу. Прическу меняла два раза. В...


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.