Ты будешь осажден, пока не пожелаешь сдаться и стать самим собой. Фредерик Перлз

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Воспоминания детства: мы с дедушкой сидим над шахматами, с папой играем в «ходилки», с прабабушкой с азартом «режемся» в карты. Мы могли играть часами, и у меня не было ощущения, что взрослые просто «отбывают повинность». Во мне сохранилось ощущение единства в процессе игры, я ждала этих моментов, и, нужно отметить, ждать долго не приходилось.


РЕБЕНОК В ОДИНОЧЕСТВЕ?


Сейчас взрослые играют с детьми все реже. Появилась возможность работать и зарабатывать, и времени остается мало. К тому же ребенка сложно «вытащить из-за компьютера». Сложно, а иногда и не хочется – он занят, а мы можем отдохнуть. Но что он вспомнит, когда вырастет? Ведь у него не будет этих светлых воспоминаний об общей игре. Будет ли он с благодарностью вспоминать, что мы оставили его «в покое», дав побольше посидеть за вожделенным гаджетом?


А выбор подарка для ребенка в магазине? Тут мы вспоминаем про то, что нам хотелось бы «оторвать» его от компьютера. Как? Возможностей много. Идем к полке с играми, и наш взгляд останавливается на тех, где написано «для одного игрока». Вот это выход! И не за компьютером, и полезной игрой занят, и мы свободны. Но… ребенок все чаще остается в одиночестве.


НЕМНОГО О «НАДО» И «ХОЧЕТСЯ»


Эту статью можно было бы построить вполне предсказуемым образом. Теперь пришел бы черед перечислить все то, чему можно научить ребенка, пока играешь с ним в настольную игру, а также про ценность...


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.