Единственное, что человек не теряет в течение всей своей жизни, – это возможность переживания настоящего момента. Вейкко Тэхкэ

Мы знаем много методик, помогающих раскрыть свои возможности через освоение новых навыков. Правополушарное рисование – одна из техник, которая обещает выпустить наружу скрытые способности человека и научить его мыслить по-другому. Так ли это на самом деле?


ЧТО ВИЖУ, ТО РИСУЮ


Рисование обычно считается детским времяпрепровождением, и во взрослой жизни человек, как правило, о нем забывает. Тогда почему же, достигнув успеха в своей профессии, многие снова берутся за кисти и краски? Кто-то хочет исполнить детскую мечту и наконец-то научиться рисовать, другие просто ищут необычное хобби – и в том, и в другом случае многие выбирают правополушарное рисование.


«Этот вид рисования отличается от привычной живописи тем, что это более быстрый метод обучения. Человека учат принципиально другому методу рисования, а не отрабатыванию классических техник, – объясняет психолог Наталья Селиверстова. – Чаще всего люди рисуют через логическое мышление левого полушария мозга, то есть с помощью символов. Суть метода правополушарного рисования в умении видеть реальный предмет, рисовать настоящие линии, а не замещать символами, которыми обычно пользуется человек».


Мы часто стараемся мыслить логически и руководствоваться правилами. Такой подход становится второй натурой человека, поэтому так сложно «отпустить себя», идти против течения, попирать устои, причем это касается не только рисования, но и жизни в целом....


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.