Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость. Зигмунд Фрейд

Когда наступают холода, становится мрачно и задувают пронзительные ветра, мое настроение резко меняется – могу беспричинно плакать, отказываюсь от культурных мероприятий (недавно пропали по моей вине дорогущие билеты), не отвечаю на звонки. В общем, ухожу в депрессию, затяжную как правило… Отражается это и на работе: кому приятна совсем угрюмая сотрудница? Как спастись, если это состояние повторяется не первый год?
Татьяна, 28 лет

Конечно, нужно срочно что-то предпринимать, поскольку мне тоже жаль «дорогущих билетов». Тем более, что если «это состояние повторяется уже не первый год», то, очевидно, и билетов на праздничные, развлекательные, увеселительные и прочие, конечно же, «культурные мероприятия» пропало немалое количество. А не пропасть они просто не могут, ведь иначе все окружающие вас, близкие и родственники, а в особенности те, с кем вы обычно встречаетесь на этих мероприятиях, не получат даже малейшей возможности узнать о вашей «депрессии». А значит, они не смогут оказать вам помощь в форме понимания и сострадания. Ну, разве что на работе кто-то вскользь выразит неприязнь в адрес «совсем угрюмой сотрудницы». Однако на работе только попробуй перед коллегами обнаружить слабость – вряд ли дождешься сочувствия.


Ох уж эти «холода с пронзительными ветрами», сколько творческих личностей переживало их наступление как неизбывное страдание всеми фибрами тонко чувствующей души… И вы, Татьяна, нисколько не отстаете...


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.