Ничто не обходится в жизни так дорого, как болезнь и глупость. Зигмунд Фрейд

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

В последние года четыре со мной творится что-то непонятное. Кажется, у меня развилась какая-то фобия, я не могу спокойно находиться на открытом месте, где много людей, например на площади. У меня сразу начинается паника, трудно дышать, темнеет в глазах, кажется, что вскоре упаду в обморок. Как справиться с этим состоянием?
Ирина, 21 год


Прежде всего, подтверждаю, что это действительно фобия. А именно типичная агорафобия, что в буквальном в переводе с греческого означает – страх открытых пространств, улиц и площадей. Этот вид фобии противоположен другому, не менее распространенному – клаустрофобии. Клаустрофобик испытывает дискомфорт или панику, находясь в ограниченном, замкнутом, закрытом пространстве или помещении. Он сдерживает свои агрессивные чувства, борется с собственным бессознательным протестом или пытается преодолеть чей-то властный контроль, расширить границы личной свободы. В своем неврозе он как будто «рвется с цепи», «рушит стены своей камеры», «бьется в паутине», «стремится избежать заточения».


При агорафобии невроз состоит в бессознательном сдерживании аморальных (с точки зрения невротика), как правило сексуальных желаний, ограничении свободы выбора социальных ролей и поведения. При этом человек подавляет стремление к самодемонстрации, самовыражению, своего рода самообнажению (психологическому эксгибиционизму). Переживания агорафобика обычно связаны со страхом, что с ним может что-то произойти «на...


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.