text

Брак никогда не бывает «стабильным», если не считать стабильностью процесс непрекращающихся изменений. Карл Роджерс

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Наши чувства предметны. Должно произойти некое событие, которое порадует нас, огорчит, возбудит, вызовет ревность или зависть. Азарт отличается от других чувств тем, что его предметом является не событие, а возникшее переживание. Вначале воодушевление от какой-то формы активности сцепляется с азартом, человеку хочется испытать удовольствие. Затем воодушевление растет и может превратиться в аффект, который снижает степень контроля над поступками. Человека начинает «нести», и он попадает во власть аффекта, который дальше «правит балом».


Либо я использую азарт, осознавая, для чего я это делаю, либо в какой-то точке он начинает руководить мной и становится больше, чем «я». Что получается, если азарт превращается в зависимость: деньги ради денег, секс ради секса, отношения ради отношений – сужается палитра, жизнь обедняется. Начинается то, что психиатры начала XIX века называли «мономанией», – фанатизм. Фанатики удивительно азартны – посмотрите на этих людей, они воодушевлены и используют этот азарт дальше – воодушевляют других. Многие религиозные шествия, особенно в Мексике, Бразилии, – это воодушевление, азарт в чистом виде. Азартно можно отдыхать, работать, азарт лежит в основе открытий. Это странно звучит, но азартно можно даже горевать. Я знаю клиентов, которые еще не зашли в кабинет, а горе их уже пришло и село.


У известного американского психолога Гордона Олпорта есть концепция функциональной автономии мотивов. В ней говорится о...


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.