Нет проблем, есть неприятные решения. Эрик Берн

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

ИНИЦИАТИВА НАКАЗУЕМА

У меня молодой человек, мы встречаемся около полугода. Вдруг он перестал звонить. Я позвонила ему сама - раз, два, три. Но после обычного разговора, он опять исчезает и не перезванивает. Я уже не знаю, надо звонить или нет. Как понять, что с ним происходит? И надо ли дальше проявлять инициативу?
Таня, 28 лет


Уважаемая Татьяна! Вы волнуетесь, думая, что что-то произошло с вашим молодым человеком. Но с ним ничего не произошло! Вполне возможно, что у него просто нет желания общаться с вами, а сказать он вам этого не может, испытывая чувство вины или страха сделать вам больно. Он не хочет общаться с вами, а вы, в свою очередь, ставите себя на позицию «мамы», волнуясь за него и думая, что с ним что-то происходит.

Просто вы должны понять для себя, что своим молчанием и нежеланием звонить молодой человек пытается показать вам, что стоит прекратить отношения.

Инициативу проявлять не следует из-за того, что молодой человек сразу придумает что-либо в свое оправдание, объяснение своему молчанию. И скорее всего, это не будет правдой и действительным объяснением его поведения.

ГРАНИЦЫ ДРУЖБЫ

Здравствуйте, уважаемый психолог! Моя профессия – парикмахер на дому. Я неплохой мастер, и часто моими услугами пользуются мои подруги. Проблема моя состоит в том, что очень часто подруги стараются поторговаться со мной, чтобы платить мне меньше. Я не могу отказать им, боюсь обидеть. Хотя понимаю, что мне так работать очень невыгодно. Как вести себя в таких ситуациях? Что говорить?
Валерия, 30 лет

Исходя из текста вашего вопроса, можно сделать вывод о том, что вы можете себе позволить делать скидку своим подругам, ведь человек, у которого серьезная финансовая ситуация, не станет делать скидок даже своим друзьям. Вам нужно понять, что деловые отношения с друзьями и знакомыми — это всегда сложно. Лучше найти себе как можно больше клиентов не среди подруг. Так вам будет проще работать. Не стоит также путать дружеские отношения с продажей своего труда! Ведь вы выполняете свою работу. Причем качественно. Сложившаяся ситуация может помочь вам разобраться в отношениях с вашими подругами. Определить их отношение к вам.

Вам следует определить для себя четкие границы «бизнеса» и «дружбы», чтобы ваша работа приносила доход и не была в тягость.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.