Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. А. Сент-Экзюпери

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

«Муж мне изменял, но каждый раз он говорит, что любит только меня, и ему нужна семья, и теперь вот все будет подругому. У нас есть маленький ребенок, ему 1 год. Иногда он так убедителен, что я начинаю чувствовать себя или сумасшедшей, или психопаткой, которая портит отношения своим недоверием. Вот очередной раз он пришел мириться, может ли все быть по-другому? Может ли человек измениться или снова повторится обычная история?»

Мужская полигамность не проявляется только у личностей с пониженным сексуальным влечением или у тех, у кого высокий контроль (то есть сдерживание) своих сексуальных импульсов из-за невротической тревожности или воспитанной с детства нравственности. Однолюбов не существует, существуют ответственные мужчины, которые большую часть жизни не позволяют себе открыто влюбляться, будучи женаты. Есть мужья, которые не изменяют, остерегаясь ревности или собственного чувства вины. Извините за вульгарное сравнение, но в человеческих особях на уровне инстинктов заключены две основные биологические программы: самке надлежит удержать при себе сильного самца, а сильному самцу надлежит оплодотворить наибольшее количество самок. Возможно, этот изначальный «инстинктивный конфликт», эта разнонаправленность базисных стремлений и определяет извечную драматичность отношений между мужчиной и женщиной. Поэтому, задавая свой вопрос: «Может ли человек измениться?», задумайтесь сначала — а что вы, собственно, хотите изменить? Вы хотите изменить человеческую природу, изменить реальность? Это невозможно. Ваш муж обычный нормальный мужчина (какой он человек — я не знаю), которого вы заставляете «изворачиваться». Когда-нибудь он может устать оправдываться. Конечно, вы можете поискать другого, более верного, но должны знать, что, скорее всего, попадете на морального ханжу или лицемерного эстета, тревожного невротика, эндокринологически нездорового субъекта или религиозного аскета, который не будет обращать внимания как на других женщин, так, естественно, и на вас.

Почему вы ничего не пишете о том, что за человек ваш муж? Как он относится к вам и ребенку, насколько он добр, умен, ответственен, мужественен? Неужели все его человеческие качества для вас полностью затмили факты его измен? Неужели главное для вас не он сам, а ваши фантазии о каких-то его женщинах? Если он безответственный и непорядочный, эгоистичный, живущий своей жизнью человек, равнодушный к своей жене и ребенку, то из этого и нужно исходить в первую очередь. Определитесь, кто вам на самом деле нужен — муж как полноценная личность или «преданный пес»? Если «пес», то подумать об «изменениях» следует, прежде всего, вам самой.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.