Там, где господствует любовь, отсутствует воля к власти; там, где первостепенно стремление к власти, любовь отсутствует. Одно не является тенью другого. Карл Густав Юнг

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

О том, что «вся наша жизнь – игра», знают все. Но вот о том, что эта игра – шахматная партия, а мы – фигуры, догадываются немногие. Помните вольную экранизацию «Трех мушкетеров» режиссера Юнгвальда-Хилькевича? В одном из эпизодов кардинал учит д’Артаньяна играть в шахматы, несколько двусмысленно соотнося правила игры с жизнью: «Это королева. Она ходит так, как угодно, и куда угодно». – «Кому угодно?» – интересуется мушкетер. «Тому, кто играет…» – поясняет кардинал. Мы тоже – шахматные фигуры, кто какая. Возможно, ты найдешь в нашем описании себя и своих близких.


ПЕШКА


Психология исполнителя. Жизненная позиция пассивная, инициативу не проявляет, творческое начало задавлено строгим воспитанием еще в детстве. Пешки послушны. В глубине души это так и не повзрослевший ребенок, который бессознательно ищет в окружающих родителя. Своей смиренностью пешка заслуживает одобрение. Она инфантильна, даже если старается сохранить серьезное выражение лица. Даже на шахматной доске пешка – самая маленькая фигура. Внешне пешки стараются не выделяться: это «серые мышки», стремящиеся слиться с толпой.


Всю жизнь пешка плывет по течению, ключевые выборы делают за нее близкие: где учиться, работать, на ком жениться (выйти замуж). Пешки обожают обращаться за советами, поэтому легко становятся жертвами афер: лжепсихологов, экстрасенсов-вымогателей и так далее. Именно пешки становились жертвами великого авантюриста Остапа Бендера. Но в...


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.