То, что у тебя получается лучше всего, и есть твое призвание. Арнольд Бейссер

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

У меня семья, двое сыновей. Но три месяца назад я случайно увидела в метро мужчину, с которым встречалась много лет назад, до моего замужества. Поговорив с ним, я поняла, что чувства к нему у меня остались. Я все время думаю о нем, жду его звонка. Боюсь дать волю чувствам и потерять семью, уважение и доверие мужа и сыновей…
Ольга, 36 лет


Вы понимаете ответственность, которую несете за свою семью. Возможно, возникшее влечение к прежнему возлюбленному — следствие неких идеальных чувств, которых вам не хватает в семейной жизни. Это сигнал того, что вам стоит поговорить с мужем, разобраться в ваших отношениях. Рассказывать о встрече мужу и тем самым портить отношения с ним, давать повод для конфликта не стоит. А вот общение с мужчиной, которого вы любили раньше, лучше свести к минимуму. Это поможет сосредоточиться на вашей семейной жизни и разобраться в ней.


Мне было 18 лет, когда я забеременела, родители пригрозили, что выгонят меня из дома, если я не сделаю аборт. Я выбрала своего будущего малыша и ушла из дома. Сейчас я замужем, у меня растет сын. Но родители до сих пор со мной не общаются. Подскажите, пожалуйста, как мне улучшить отношения с ними, ведь они мои родители…
Вера, 27 лет


Вы совершили очень мужественный поступок. Выбрали жизнь своего будущего ребенка, не совершили убийство. Ваша будущая, а не родительская семья оказалась для вас на тот момент важнее дома и родителей.

Очень часто родители не хотят отпускать детей, дать им возможность «улететь из гнезда». Особенно это касается матерей и их дочерей. Помимо того, злость, недовольство и нежелание ваших родителей идти на контакт могут объясняться тем, что они до сих пор чувствуют себя виноватыми перед вами за все те трудности, которые вы испытали. Проблемы во взаимопонимании, конфликты в семье — все это ваши родители вполне могут считать причиной, которая спровоцировала факт ранней беременности и того, что вам пришлось уйти из дома.

Нельзя допускать того, чтобы ваши отношения с родителями отрицательно сказались на сыне и муже. Теперь у вас своя жизнь. Вы — самостоятельный человек, способный принимать решения. Старайтесь быть снисходительными к родителям, стоит поговорить с ними. Прошло много времени, и вполне возможно, что постепенно обида пройдет и на ее место придет радость за вашу семью. Но должно пройти время. Нужно терпение, и главное — уверенность в том, что сейчас для вас на первом месте — собственная семья и ее благополучие.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.