text

Брак никогда не бывает «стабильным», если не считать стабильностью процесс непрекращающихся изменений. Карл Роджерс

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Сила воли – важная способность нашего сознания. Именно она ответственна за успех человека, именно она позволяет достигать намеченных целей, не поддаваясь соблазнам и преодолевая препятствия. И наоборот, ее недостаток приводит к вредным привычкам, плохому здоровью, ожирению, склонности к насилию, отсутствию достижений в личной и общественной жизни. Для эффективного использования этого внутреннего «заряда» необходимо представлять не только его значимость в жизни человека, но и возможности для тренировки.


ЛАКМУСОВОЕ СУФЛЕ


Сила воли – популярное название саморегуляции и самоконтроля. Это способность преодолевать соблазны, противостоять импульсам и регулировать поведение. Мы пользуемся силой воли, когда просыпаемся и идем на работу, не набрасываемся на оппонента в ходе обмена мнениями или на человека другого пола для достижения своих сиюминутных желаний. Самоконтроль есть и у других животных, но человек, безусловно, превосходит их.


Классическое исследование 1974 года показало, что сила воли может предсказывать жизнь человека. Ученые ставили перед ребенком кусочек очень аппетитного суфле и говорили, что, если он подождет какое-то время, ему принесут еще один кусочек. Экспериментатор выходил и возвращался минут через пять. Дети реагировали по-разному: кто-то съедал свою порцию немедленно, как только экспериментатор покидал комнату, кто-то спокойно созерцал лакомство и ждал, кто-то закрывал глаза, чтобы не искушать себя....


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.