Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. А. Сент-Экзюпери

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

Спешка и нехватка времени обычны для нашей повседневной жизни. На вопрос:"Как дела?" - большинство из нас отвечает: "Да все бы ничего, если бы не проблемы... Каким же образом можно предотвратить негативные последствия длительных стрессовых ситуаций?

Стресс ослабляет иммунитет

Исследования ученых показали, что частые и продолжительные стрессовые ситуации могут отрицательно сказываться на здоровье человека. Стресс - главная причина повышенного кровяного давления и связанных с ним нарушений деятельности сердечно-сосудистой системы. Доказано также, что во время стресса повышается восприимчивость организма к инфекционным заболеваниям. Кроме того, все больше фактов свидетельствует о том, что в тесной связи с высокими стрессовыми нагрузками находится и возникновение рака. Неудивительно, что длительное нервно-психическое напряжение, постоянная готовность к большим нагрузкам или страх не справиться со сложной ситуацией требуют столько же сил,сколько требует и сама задача, которую предстоит решить. С точки зрения функционирования биологических механизмов это выглядит так.

В результате большого напряжения в кровь человека выделяются гормоны адреналин и кортизол. Они стимулируют сердечную и мышечную деятельность и тем самым создают условия для повышенной активности. Однако если эта активность не наступает, "гормоны стресса" аккумулируются в организме, нанося ему вред.

Антистрессовая программа

Как помочь себе? Разумеется, самый верный способ - избегать стрессовых ситуаций. Поскольку это мало-выполнимо, нужно учиться справляться с ними, а именно:

1. Постарайтесь составить распорядок дня так, чтобы прием пищи и отдых дились на одно и то же время.

2. Побольше двигайтесь, хотя бы по десять минут в день (ходьба, физические упражнения).

3. Не "носите" проблемы в себе. Поговорите о них с близкими.

4. Научитесь говорить "нет", когда в определенной ситуации чувствуете, что не в состоянии выполнить просьбу

5. Не сдерживайте эмоциональные реакции в ответ на внешнее раздражение. Смех и состояние радостного восприятия жизни благотворно действует на организм человека. Слезы зачастую способствуют разрядке накопившегося напряжения, угнетения и печали.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.