text

Единственная настоящая роскошь - это роскошь человеческого общения. А. Сент-Экзюпери

Новый журнал!

«Вопросы психологии» Журнал «Вопросы психологии» является одним из старейших и авторитетнейших отечественных изданий. Первый его номер вышел еще в далеком 1955 году, и первые 20 лет своего существования вообще был единственным журналом в нашей стране на данную тематику.
«Наша Психология» Журнал «Наша Психология» выходит с периодичностью десять номеров в год. На 156 страницах издания рассматриваются аспекты современной практической психологии.
Анонс «Московского Психотерапевтического Журнала» №3, 2004г ВЫШЕЛ В СВЕТ НОВЫЙ НОМЕРМосковского Психотерапевтического Журнала №3, 2004г Специальный выпуск: лакановский психоанализ. Содержание: Ж. Лакан - "Пробле разумения" (сонет) А. Стивенс - Психоаналитической образование Ж.-А. Миллер - О Новом: Введение в Семинар У Жака Лакана Д. Руа - Введение в чтение Семинара У Жака Лакана:Часть 1 - "Эдип в Москве"Часть 2 - "Схватить желание за...

Для успеха в жизни и карьере необходимо чувство уверенности, что гарантируется тщательной подготовкой, грамотным планированием личной стратегии успеха и обдуманным, гуманным отношением к окружающим людям. Но зачастую уверенность в себе бывает неадекватна, что сопровождается к тому же еще и завышенной самооценкой, в последствии с людьми, обладающими подобными качествами, труднее сотрудничать, найти согласие и компромисс с ними кажется совершенно нереальным. Казалось бы, подобные черты характера имеют однозначно отрицательную окраску. Но, какими бы самонадеянными поступки этих людей не были, они, в большинстве своем, таким образом добиваются успеха. Так что же такое наглость? Плохая ли это черта или все-таки иногда она может прийти на помощь? Если это так, то в каких же случаях нужно ее использовать? Постараемся разобраться.

Есть хорошая поговорка: «Наглость - второе счастье». Чтобы в полной мере понять смысл этого устойчивого выражения, обратимся к часто встречающимся случаям из жизни. Представьте, что вы вновь сидите за партой, на экзамене. Вы, плохо ориентируясь в материале, не смогли выучить тему или несколько тем, что теперь мешает вам ответить на попавшийся билет и теперь вы вынуждены импровизировать и рисковать. В таких случаях люди, имеющие в себе достаточное количество наглости, могут выйти к преподавателю и рассказать выпавшую тему даже с начальными и неуглубленными знаниями или даже без них. Поставьте себя на место такого ученика. Вы сдали экзамен. Теперь у вас есть возможность учиться дальше, а так же подтянуть то, что раньше не понимали или не знали. Казалось бы, ничего сверхъестественного и страшного в этом нет: вы продолжаете учиться, преподаватель продолжает давать вам знания. Никто не пострадал. Вскоре вы выпускаетесь из учебного заведения и устраиваетесь на достойную работу. Сделайте вывод: вас выручило это качество.

Хотелось бы также сравнить наглость с ложью. Всем известно, что каждый человек врал хотя бы один раз в жизни. С наглостью происходит то же самое: с ней приходится встречаться абсолютно всем. Для кого-то это действительно счастье, а для кому-то это препятствует. И остается это на протяжении длительного времени неизменным, так как в обществе всегда будут существовать излишне самоуверенные люди, они являются и будут являться неотъемлемой частью нашего социума.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.