То, что у тебя получается лучше всего, и есть твое призвание. Арнольд Бейссер

Новый журнал!

Psychologies Журнал «Psychologies» представляет собой одно из самых популярных и тиражируемых изданий по психологии в Европе. Первый выпуск увидел свет во Франции в 1970 году; с тех пор журнал ежемесячно выпускается в 12-ти странах.
«Путь к себе» «Дорог много, но путь один» - такое кредо взял себе популярный журнал по психологии, который носит название «Путь к себе». Это современное издание является отличным путеводителем в психологических основах личностного роста; оно дает профессиональные рекомендации по достижению счастья и успеха в жизни, раскрывает возможности эзотерических практик и познавательных путешествий.
«Консультативная психология и психотерапия» «Консультативная психология и психотерапия» — авторитетный специализированный журнал, основанный в 1992 году, который освещает теорию, практику и методологию психологии в целом, и различных ее разделов в частности. Так же издание затрагивает многие смежные дисциплины.

В семье должно быть всё гладко да ладно, как в сказке. Психология семейных отношений - не нечто неизменное, между супругами всегда могут возникнуть недомолвки, недопонимание, и, как показывает опыт практических психологов, это зачастую происходит не из-за чего, на пустом месте. Недаром говорится, что каждая семья счастлива по-своему. Психологический климат создаётся кропотливым трудом добросердечного общения, изо дня в день, от события к событию, от юбилея к юбилею.

Приятно смотреть на пожилые пары: начинаешь верить, что есть на свете по-настоящему счастливые и гармоничные отношения. Основа благоприятной атмосферы в семье – отношения между супругами, определившими свою совместимость, готовыми к компромиссам. В идеале – даже поход к стоматологу на отбеливание зубов в одессе должен совместно переживаться и сопровождаться. Важную роль играют умение считаться с мнением супруга, способности к взаимоуважению, взаимопониманию и доверию. В таком случае не потребуется коррекция супружеских отношений, и жизнь будет: ни в сказке сказать, ни пером описать.

Однако психологи используют в тренингах и практических занятиях метод лечения сказками. Сказкотерапия интегрирует различные психотехнические методики, привязывая их к единому сказочному сюжету. Сказки и притчи, поговорки и метафоры в контексте коррекции расширяют границы самосознания, затрагивая и определённые участки подсознания.

На занятиях человек переводит язык сказки в конкретные жизненные формы, которые имеют для него эмоциональное значение. А в жизни при этом выравниваются отношения между супругами, совершенствуется взаимопонимание, расширяются границы терпимости. Это происходит за счёт осмысления и устранения причин споров и разногласий. Вот и сказка вся.


Комментариев пока не поступало!

Оставить комментарий:

Все поля обязательны для заполнения.