Арбузы – выращивание в открытом грунте

Арбузы – выращивание в открытом грунте

Арбузы – выращивание и уход в открытом грунте. В теплом климате арбуз произрастает без особых проблем и трудностей. В свою очередь в северных районах он требует к себе внимания.

Арбузы – выращивание и уход в открытом грунте

Садовники, которые проживают в холодном климате могут иметь успех в выращивании арбуза если начнут проращивать в закрытом помещении те сорта, у которых срок вегетационного периода меньше чем у других. Лучше всего применять сорта, у которых вегетационный период составляет от 70 до 90 дней.

Если вы живете в теплом климате, то вы можете сеять семена на открытом воздухе, но нужно подождать, пока температура почвы не достигнет по крайней мере 18 С, для того чтобы избежать плохой всхожести.

Чтобы вырастить арбуз, нужно позаботиться об его лозе. Арбузная лоза очень нежная и арбузы не должны пересаживаться из контейнера в почву, пока есть опасность заморозков. Чтобы обезопасить себя от неприятностей, нужно подождать по крайней мере две недели после последних заморозков.

Если вы хотите заниматься выращиванием арбуза в более прохладной зоне, то высадку семян в закрытом помещении нужно начинать около месяца до высадки рассады в открытый грунт.

Перед посадкой необходимо внести в почву навоз или компост. Арбузы предпочитают рН почвы между 6 и 6,8.

Выращивание лозы нужно совершать в поднятых рядах, известных как холмы и грядки, тем самым обеспечивая хороший дренаж который будет держать тепло солнца дольше, чем обычно. Предпочтительное расстояние посадки растений друг от друга около 50 сантиметров и 1,5 метра между грядками.

Арбузы выращивание проще в суглинистой и хорошо дренированной почве. При пересадке саженцев в открытый грунт, обращайтесь с растениями крайне осторожно, так как они очень хрупкие.

После того как вы произвели пересадку растения, то саженцы нужно накрыть сеткой с мелкой ячеей, для того чтобы держать вредителей на расстоянии.

Уход за арбузами в открытом грунте

  • Мульчирование полиэтиленом будет давать несколько результатов: он будет греть почву, избавит от сорняков и поможет сохранять развивающиеся плоды в чистоте.
  • Растение требует частого полива, для того чтобы плоды насыщались жидкостью. Производить полив нужно утром, когда солнце еще не в зените, и попытаться избежать смачивания листьев, а также ни в коем случае не производите заболачивание почвы, так как растение может погибнуть. Уменьшите полив, когда плоды уже подросли. Сухая погода позволит выращивать более сладкие арбузы.
  • Обрезка лозы не является необходимым действием, но производительность при обрезке может быть улучшена, если вы не позволяете боковым лозам прорастать, придерживаясь основного стебля. Когда растение еще молодое, то можно отрезать только концевые почки, так как они образуют боковые побеги, которые становятся лозой.
  • Также можно убрать некоторые цветки и сосредоточить всю энергию на уже завязавшихся плодах. Чем меньше плодов на одной лозе, тем фрукт быстрее созревает, а также преобладает в размерах.

  • При выращивании арбуза следует знать, что данное растение производит как мужские, так и женские цветки на одной лозе. Мужские цветки прорастают за несколько недель до появления женских цветков. Не беспокойтесь, если мужские цветки опадают. Женские цветы (которые имеют раздутый шарик у основания) будут оставаться на лозе и плодоносить.
  • Цветки требуют опыления, чтобы сформировался плод. Опыление производится при помощи насекомых или вручную, при помощи мелкой кисточки или ушных палочек.
  • По мере созревания плода, осторожно поднимите его и положите на картон или солому для того чтобы избежать загнивания.
  • Основными вредителями арбуза является бахчевая тля и паутинный клещ.

Как распознать спелость арбуза

Вот вы и узнали о выращивании арбуза в открытом грунте, но как же узнать спелость? Вот несколько советов как распознать спелость арбуза:

  • Посмотрите на цвет арбуза. Арбуз созрел, когда есть контраст между полосами.
  • Посмотрите на цвет, который находиться снизу плода. Не зрелый арбуз будет иметь белый низ; спелый же будут иметь кремовый или желтоватый цвет.
  • Постучите по арбузу. Если арбуз звучит звонко, то он созрел.
  • Проверьте усик, оставшийся от ботвы в верхней части арбуза. Если он зеленый, то плод еще не созрел, если он уже подсох, то арбуз почти созрел или созрел. Если усик полностью высох, то он полностью созрел или перезрел.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях

IQLevsha

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + 8 =