Чай и кофе из овощей


Чай и кофе из овощей

Готовим чай и кофе из овощей: моркови, тыквы, свеклы, а также из семян подсолнуха

Как приготовить чай и кофе из овощей

Чай из моркови

Для приготовления чая из моркови корни ее отмываются, высушиваются и режутся тонкими кружочками или ломтиками. Затем морковь высушивается в печи и слегка поджаривается.

Поджаренную морковь толкут пестом или размалывают в блендере и сохраняют в стеклянной посуде в темном месте.

Чай из тыквы

Для приготовления чая из тыквы берут ее кожуру, срезая тонким слоем. Затем режут кожуру узкими ремешками (полосками) и высушивают в духовке, давая слегка поджариться до получения светло-коричневого цвета.

Кофе из свеклы

Чисто вымытые корни свеклы режут на кусочки и сушат, сильно поджаривая, но не допуская подгорания. Затем поджаренную свеклу толкут или размалывают в кофемолке или блендере.

Кофе из свеклы отличается очень приятным вкусом.

Кофе из моркови

Корни моркови после промывки нарезают тонкими ломтиками вдоль корня и раскладывают тонким слоем на противень. Лучший вкус получается, если противень слегка смазать маслом.

Затем противень с морковью ставят в хорошо прогретую, но выключенную духовку для сушки. После остывания печки морковь вынимают, духовку еще раз нагревают до максимальной температуры и выключают, противень снова ставят для просушки и так пока морковь окончательно не высохнет. Высохнуть она должна до ломкого состояния, в таком виде ее и сохранят для приготовления кофе.

Перед приготовлением кофе морковь поджаривают на сковородке, не давая пригорать и обугливаться, до получения темно-коричневого цвета. После этого дробят в ступе или молят блендером и хранят в сухом месте.

Морковный кофе – очень легкий и приятный напиток.

К содержанию ↑

Кофе из семян подсолнуха

Этот напиток является лучшим суррогатом кофе, так как содержит значительный процент жира.

Семена подсолнуха подсушиваются, а затем поджариваются вместе со скорлупой почти до обугливания ее. Поджаренные семена толкут в ступе или размалывают в блендере или кофемолке.

Присоединяйтесь к команде Авторов нашего сайта!

Обязательно поделитесь этой полезной статьей со всеми своими друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности