Готовим чай и кофе из овощей: моркови, тыквы, свеклы, а также из семян подсолнуха
Как приготовить чай и кофе из овощей
Чай из моркови
Для приготовления чая из моркови корни ее отмываются, высушиваются и режутся тонкими кружочками или ломтиками. Затем морковь высушивается в печи и слегка поджаривается.
Поджаренную морковь толкут пестом или размалывают в блендере и сохраняют в стеклянной посуде в темном месте.
Чай из тыквы
Для приготовления чая из тыквы берут ее кожуру, срезая тонким слоем. Затем режут кожуру узкими ремешками (полосками) и высушивают в духовке, давая слегка поджариться до получения светло-коричневого цвета.
Кофе из свеклы
Чисто вымытые корни свеклы режут на кусочки и сушат, сильно поджаривая, но не допуская подгорания. Затем поджаренную свеклу толкут или размалывают в кофемолке или блендере.
Кофе из свеклы отличается очень приятным вкусом.
Кофе из моркови
Корни моркови после промывки нарезают тонкими ломтиками вдоль корня и раскладывают тонким слоем на противень. Лучший вкус получается, если противень слегка смазать маслом.
Затем противень с морковью ставят в хорошо прогретую, но выключенную духовку для сушки. После остывания печки морковь вынимают, духовку еще раз нагревают до максимальной температуры и выключают, противень снова ставят для просушки и так пока морковь окончательно не высохнет. Высохнуть она должна до ломкого состояния, в таком виде ее и сохранят для приготовления кофе.
Перед приготовлением кофе морковь поджаривают на сковородке, не давая пригорать и обугливаться, до получения темно-коричневого цвета. После этого дробят в ступе или молят блендером и хранят в сухом месте.
Морковный кофе – очень легкий и приятный напиток.
К содержанию ↑Кофе из семян подсолнуха
Этот напиток является лучшим суррогатом кофе, так как содержит значительный процент жира.
Семена подсолнуха подсушиваются, а затем поджариваются вместе со скорлупой почти до обугливания ее. Поджаренные семена толкут в ступе или размалывают в блендере или кофемолке.
Присоединяйтесь к команде Авторов нашего сайта!
Обязательно поделитесь этой полезной статьей со всеми своими друзьями!
Пока нет комментариев