Что приготовить из теши семги – рецепты


Что приготовить из теши семги - рецепты

Теша семги или брюшки семги существуют холодного копчения, охлажденные и в замороженном виде. Очень часто многие, проходя в магазине мимо теши семги, задаются одним вопросом – что же можно приготовить из самой жирной части семги?

Учитывая дороговизну этой рыбы, постоянное ее употребление многим не грозит. Хотя диетологи настоятельно рекомендуют хотя бы один раз в неделю употреблять в пищу тешу семги. И не стоит опасаться того, что появится лишний вес. Брюшки семги имеют большое количество мелатонина, который способствует омолаживанию клеток, и вещества, которые положительно влияют на функции клеток мозга.

Блюда из теши семги

Бытует мнение, что из брюшек семги можно приготовить только лишь уху. Мнение это весьма ошибочно, существуют вкусные рецепты из теши семги. Такие, как:

  • Бутерброды из теши
  • Теша семги в салате
  • Уха из теши
  • Хе из теши
  • Дрожжевой пирог из теши семги с моцареллой
  • Засолка свежей теши

Пирог из теши семги с моцареллой

Что может быть вкуснее приготовленного пирога с брюшками семги и моцареллой в холодный зимний вечер.

 

Ингредиенты для приготовления:

  • Дрожжевое тесто можно приготовить самим или же купить готовое – 500 гр.
  • Теша семги копченая – 500 гр.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Сыр моцарелла – 300 гр.
  • Соль, перец, масло подсолнечное.
  • Яйцо – 1 шт. (для смазывания пирога).

Способ приготовления пирога:

  1. Готовое дрожжевое тесто раскатать до толщины 0,5 сантиметра. Переложить тесто на смазанную жаровню, в которой будет изготавливаться пирог.
  2. Тешу семги разрезать на соломки и выложить по периметру при этом немного отступая от края. Затем теша семги накрывается сверху и залепляется плотно шов. По всему периметру острым ножом сделать надрезы примерно по 4 см. друг от друга.
  3. Слегка потушенный лук выкладывается на дно теста. Поверх лука выкладывается теша семги, нарезанная на небольшие кусочки.
  4. Поверх рыбы выкладывается моцарелла порезанная на небольшие кусочки, так чтоб рыба не просвечивалась. Края пирога смазываются взбитым яйцом.

Выпекается пирог 40 минут. Духовка предварительно должна быть нагрета до 170 градусов.

К содержанию ↑

Хе из брюшек семги

Бутерброды из теши семги

Вряд ли можно встретить такого человека на нашей планете, который не любит полакомиться аппетитными бутербродами.

Рецепт 1

Рецепт 2

Ингредиенты для приготовления:

  • Пшеничные хлебцы – 4 шт.
  • Теша семги – 100 гр.
  • 3-4 зубчика чеснока.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Корейская морковка – 50 гр. (если ее нет, то можно приготовить бутерброды и без нее).
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Укроп – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Нарезать тонкой соломкой тешу семги. Укроп также необходимо мелко нарезать. Лук репчатый нарезается тонкими кольцами. Лимон и огурец нарезается тонкими дольками.
  2. Подготовленные хлебцы натереть чесноком, смазать сливочным маслом. Масло можно для таких бутербродов использовать растопленное.
  3. Выложить поверх хлебцев тешу семги, огурец, лук, лимон, корейскую морковку, если она есть в наличии. Верх бутербродов посыпать мелко нашинкованным укропом.

Брюшки красной рыбы к пиву

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности