Эфирное масло пачули свойства и применение


Эфирное масло пачули свойства и применение

Эфирное масло пачули кроме удивительного общего оздоровительного эффекта обладает уникальными косметическими действиями.

Пачули или как еще называют Индийское пачули, является тропическим кустарниковым растением, которое принадлежит к роду Погостемон. Родиной этого необычного и очень полезного растения является Филиппинские острова, именно оттуда пачули попало в Азию и затем в Европу.

Масло пачули применение

Основное использование растения это ароматизация различных помещений и даже тканей. Также растение используется для получения очень полезного эфирного масла. Это масло имеет просто огромный спектр применения, оно действует как противовоспалительное средство, а также как омолаживающее и увлажняющее. Пачули превосходно устраняет фригидность и импотенцию.

Эфирное масло пачули кроме удивительного общего оздоровительного эффекта обладает уникальными косметическими действиями. Масло не только регенерирует и восстанавливает проблемную кожу, но и устраняет шелушение и раздражение кожи лица. Также пачули ликвидирует кератоз и заживляет трещинки кожи, свойства масло пачули на самом деле просто волшебные, масло этого растения делает кожу упругой и подтягивает кожные ткани.

Также пачули, что делает это масло особенно востребованным сегодня, помогает избавиться от лишнего веса и действует как антицеллюлитное средство, а также устраняет перхоть, регенерирует и укрепляет волосы, а также делает волосы здоровыми и блестящими.

Применение масла пачули в современной косметологии и медицине: фиксация запаха, как элемент различной парфюмерии, как репеллент, а также для устранения отека и жжения. Масло этого растения поистине обладает превосходными целебными свойствами, благодаря которым масло используется при очень многих заболеваниях.

Пачули полезно как иммуностимулирующее, противовирусное и общеукрепляющее средство, оказывающее на организм человека очень позитивное и полезное воздействие. Масло очень полезно при гриппозных заболеваниях, при обычной простуде, а также при герпесе и даже насморке, сосудистых кризисах, головокружении и сенсомоторных расстройствах.

Пачули также очень активно применяется при растираниях, при обычном массаже тела, а также используется при эротическом массаже и как интимная косметика.

К содержанию ↑

Эфирное масло пачули для привлечения денег

Интересный способ применения этого масла заключается в использовании его в качестве средства для увеличения своего денежного состояния. Особенно эфирное масло используется для этой цели в Европе, для этой цели можно намазать маслом свой кошелек и ваше благосостояние точно улучшится.

Еще одним денежным рецептом с использованием пачули заключается в добавлении пяти капель этого масла в соль для ванны, такая ванна будет полезна не только для здоровья, но и для кошелька. Само эфирное масло пачули обычно бывает чайного или янтарного зеленого цвета, букет этого растения описывается как травянистый пряный или древесный бальзамический. Масло представляет собой вязкую густую жидкость с приятным и необычным запахом свежей древесины с определенным камфорным оттенком.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья была для Вас хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей с друзьями в социальных сетях


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности