Фетучини с семгой и пармезаном


Фетучини с семгой и пармезаном

Фетучини – это итальянская разновидность макарон. Есть множество рецептов, как приготовить пасту, но одним из вкуснейших способов приготовления считается фетучини с семгой. Одним из главных секретов в этом блюде – это соус.

Паста фетучини с семгой

Одна из самых вкусных и деликатесных рыб считается семга или как ее по другому называют красная рыба. Семга содержит большое количество жира, множество витаминов и микроэлементов. Эта рыба имеет слегка сладковатый вкус, она великолепно сочетается с различными овощами. В качестве гарнира подойдут макароны фетучини.

Ингредиенты

Филе семги – 250 гр.
Фетучини – 300 гр.
Помидор – 1 шт.
20% жирности сливки – 250 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 долек.
Пармезан – 100 гр.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Тимьян, соль, перец

Приготовление фетучини с семгой

Необходимо взять подходящую кастрюлю для приготовления фетучини. Наполняем кастрюлю нужным количеством воды. Когда вода закипит, выкладываем в нее пасту. Время приготовления примерно составляет 8-10 минут.

Пока отваривается паста, приступаем к приготовлению семги и соуса.

Филе семги помыть и высушить салфеткой, нарезаем на небольшие кубики или полоски, все зависит от вашей фантазии.

Помидор нужно обдать кипятком, чтобы снять с него шкурку. Также разрезается на небольшие кусочки. Жидкость от помидора и семена нужно удалить. Они не нужны для этого блюда.

Лук мелко нарезаем и обжариваем с добавлением оливково масла. Также нарезаем очень мелко чеснок и обжариваем его вместе с луком. Далее добавить нарезанный помидор и семгу. Всю эту массу поперчить и посолить на свой вкус.

В обжаренную массу вливаем сливки и доводим соус до кипения. Провариваем его около пяти минут. Добавляем в готовый соус макароны, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Готовое блюдо фетучини с семгой подается в горячем виде. Сверху не забываем посыпать тертым сыром пармезан.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × три =

 необходимо принять правила конфиденциальности