Фетучини с семгой и пармезаном
Фетучини – это итальянская разновидность макарон. Есть множество рецептов, как приготовить пасту, но одним из вкуснейших способов приготовления считается фетучини с семгой. Одним из главных секретов в этом блюде – это соус.
Паста фетучини с семгой
Одна из самых вкусных и деликатесных рыб считается семга или как ее по другому называют красная рыба. Семга содержит большое количество жира, множество витаминов и микроэлементов. Эта рыба имеет слегка сладковатый вкус, она великолепно сочетается с различными овощами. В качестве гарнира подойдут макароны фетучини.
Ингредиенты
Филе семги – 250 гр.
Фетучини – 300 гр.
Помидор – 1 шт.
20% жирности сливки – 250 мл.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 5 долек.
Пармезан – 100 гр.
Оливковое масло – 5 ст. ложек
Тимьян, соль, перец
Приготовление фетучини с семгой
Необходимо взять подходящую кастрюлю для приготовления фетучини. Наполняем кастрюлю нужным количеством воды. Когда вода закипит, выкладываем в нее пасту. Время приготовления примерно составляет 8-10 минут.
Пока отваривается паста, приступаем к приготовлению семги и соуса.
Филе семги помыть и высушить салфеткой, нарезаем на небольшие кубики или полоски, все зависит от вашей фантазии.
Помидор нужно обдать кипятком, чтобы снять с него шкурку. Также разрезается на небольшие кусочки. Жидкость от помидора и семена нужно удалить. Они не нужны для этого блюда.
Лук мелко нарезаем и обжариваем с добавлением оливково масла. Также нарезаем очень мелко чеснок и обжариваем его вместе с луком. Далее добавить нарезанный помидор и семгу. Всю эту массу поперчить и посолить на свой вкус.
В обжаренную массу вливаем сливки и доводим соус до кипения. Провариваем его около пяти минут. Добавляем в готовый соус макароны, все тщательно перемешиваем и снимаем с огня.
Готовое блюдо фетучини с семгой подается в горячем виде. Сверху не забываем посыпать тертым сыром пармезан.
Возможно Вам будет интересно:
- Легкий салат из селедки и фасоли
- Блинные роллы с семгой и сыром
- Суп из пекинской капусты с ребрышками
- Салаты из цветной капусты
- Чай молочный улун – польза и вред
Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!