Готовим салаты из цветной капусты


Готовим салаты из цветной капусты

Три простых, но очень полезных и вкусных рецепта салатов из цветной капусты. Эти салаты как никакие другие подходят для летнего барбекю и пикников. Чтобы сделать цветную капусту мягкой, ее можно замариновать острым соусом из каперсов. В салаты можно также добавлять оливки, лук, перец, анчоусы и различную зелень.

Салат из цветной капусты с яйцами

Салат из цветной капусты с яйцами

Ингредиенты

  • 1 цветная капуста, обрезать на соцветия
  • 3 ст.ложки майонеза
  • 1 ст.ложка горчицы
  • 3 ст.ложки горошка
  • соль
  • перец
  • 3 яйца, сварить и нарезать на кубики
  • луковица, тонко нарезать
  • укроп
  • обжаренный бекон

Приготовление

  1. Капусту помещаем в тару с кипящей водой и варим 8 минут.
  2. Воду сливаем и оставляем капусту остывать.
  3. В большой миске взбиваем майонез, горчицу, соль и перец. Кладем капусту, яйца, лук, горошек, укроп и кусочки обжаренного бекона.
  4. Накрываем крышкой и маринуем в прохладном месте от 2 до 24 часов. Чем дольше мы будем выстаивать салат, тем вкуснее он будет становиться.

Салат из цветной капусты с каперсами

Салат из цветной капусты с каперсами

Ингредиенты

  • цветная капуста
  • 1 ч.ложка горчицы
  • 2 ст.ложки оливкового масла
  • 2 ст.ложки каперсов
  • петрушка
  • соль
  • перец

Приготовление

  1. Капусту разделываем на соцветия размером 2 см.
  2. В небольшой стеклянной миске смешиваем лук и уксус и оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
  3. Добавляем горчицу, масло, каперсы и петрушку, все смешиваем. Приправляем солью с перцем.
  4. В кастрюлю наливаем воды и нагреваем ее до кипения.
  5. Бросаем в воду капусту и варим ее 5 мин.
  6. Выливаем воду и помещаем капусту в миску. Пока она еще горячая, заливаем приготовленным маринадом.
  7. Мариновать капусту в течение 1 часа.

Салат можно хранить в холодильнике до трех суток.

К содержанию ↑

Салат из цветной капусты с брокколи

Салат из цветной капусты с брокколи

Ингредиенты

  • 1 брокколи
  • цветная капуста
  • 1/2 шт. лука (красного)
  • 4 ст.ложки майонеза
  • 1 ст.ложка сахара
  • 3 ст.ложки винного соуса
  • 200 г бекона
  • 200 г сыра (натереть)
  • изюм

Приготовление

  1. Разбираем брокколи и цветную капусту.
  2. Нарезаем красный лук на кубики и добавляем в капусту.
  3. В небольшой глубокой миске смешиваем майонез, сахар и уксус. Выливаем этот соус в капусту и тщательно смешиваем.
  4. Бекон нарезаем и обжариваем на среднем огне. Потом выкладываем его на бумажные полотенца и обсушиваем.
  5. Теперь к салату добавляем тертый сыр и бекон и тщательно перемешиваем.
  6. Перед подачей выстаиваем в холодильнике.

Приятного аппетита!

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями!

Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности