Как приготовить квас по дачному


Как приготовить квас по дачному

В жаркие летние дни очень хочется утолить жажду. В такие моменты на выручку приходит старинный русский напиток – квас.

Квас по дачному

Все достаточно просто. Что нам нужно:

  • Корочки с половины буханки черного хлеба (будет лучше, если их предварительно поджарить).
  • Горстка изюма (примерно 30 изюминок).
  • Сахар – полстакана на 3 литра воды.
  • Дрожжи прессованные – треть пачки.

Лучше всего готовить этот чудесный напиток или в стеклянных банках, или в эмалированной посуде.

Заливаем чуть теплую (но не горячую – иначе дрожжи потеряют свое действие) воду.

Туда закладываем все ингредиенты, размешиваем, накрываем марлей, закрепляем ее (можно резинкой), ставим в теплое место, летом можно прямо на солнце, там напиток начнет быстрее бродить.

С того момента, как появятся пузырьки, должно пройти примерно сутки, затем необходимо его процедить, охладить и можно пить.

Оставшуюся закваску можно не выбрасывать – она пригодится для следующей порции кваса. Только лучше добавить свежих корочек – без них квас второго закваса будет бледноватым.

Квас можно пить как самостоятельный напиток, а также делать с ним окрошку.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × один =

 необходимо принять правила конфиденциальности