Как сделать мамалыгу для рыбалки


Как сделать мамалыгу для рыбалки

Как сделать мамалыгу для рыбалки. Приводятся несколько способов приготовления мамалыги как приманки и наживки для карповых рыб

Мамалыга это кукурузная каша, которая служит прекрасным активатором клева для карповых рыб. Мамалыга приманивает рыбу своим запахом и потрясающим вкусом. Все семейство карповых превосходно берет на такую наживку.

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы

Существует несколько способов приготовления мамалыги, которые отличаются друг от друга лишь длительностью и сложностью ее приготовления.  Предлагаем Вам несколько таких способов, какой выбрать решать только Вам.

Мамалыга сваренная должным образом способна выдерживать дальний заброс и не раскисает сразу находясь в воде. Кашу нужно готовить заблаговременно и давать ей постоять минимум несколько часов.

В процессе приготовления нам потребуется:

  • мука кукурузная
  • мука пшеничная
  • полиэтиленовый пакет
  • ароматизаторы
  • вода
  • емкость для воды
К содержанию ↑

1 способ приготовления мамалыги

Данный способ характеризуется своей продолжительностью изготовления. Если у Вас ловля рыбы запланирована на утренние часы, начинать готовить мамалыгу лучше с вечера.

Кукурузную (3 доли) и пшеничную (1 доля) муку смешивают между собой и обжаривают на сковородке с целью придания наибольшего привкуса. В сковородку с обжаренной мукой постепенно вливается вода, с постоянным перемешиванием до консистенции густой сметаны. Во время перемешивания можно немного добавить какого-либо сладкого ароматизатора. Затем замешенное тесто перекладывают из сковородки в полиэтиленовый пакет, который нужно тщательно завязать. Поместить пакет в кастрюлю с водой и поставить на огонь примерно на 30 минут. Для большей плотности получившейся массы время нахождения на огне можно несколько увеличить.

Как сварить мамалыгу для рыбалки

Когда каша сварится, ее нужно оставить настаиваться на ночь не вынимая ее из кастрюли. На рыбалку кашу берут в том же самом пакете, что и варили – это сохранит ее от закисания. Приманку нужно нарезать на небольшие кубики или скатать в нужного диаметра шарики.

Наживка из мамалыги

К содержанию ↑

2 способ приготовления мамалыги

Такой способ отличается своей оригинальностью.

Кукурузные палочки (15-20 шт.) заливаются горячей водой и замешиваются в кашистую массу, затем в эту массу ложится перемолотое печенье (5-7 шт.). Все это снова замешивается с добавлением мякиша из белого хлеба до получения эластичной консистенции. В эту массу можно положить некоторое количество меда (меньше половины чайной ложки) для ароматизации и придания более привлекательного вкуса.

К содержанию ↑

3 способ приготовления мамалыги

Так сказать – универсальный способ. Сделанную таким методом кашу применяют как на обычных прудах, так и на речках с большим течением.

Ставим воду (1 доля) на огонь и даем закипеть, в закипевшую воду постепенно подсыпаем муку (1 доля) и постоянно перемешиваем. После высыпания всей муки огонь отключают и прикрывают крышкой. Из приготовленной каши делаются маленькие блинчики не более сантиметра в толщине. Затем эти блинчики нужно закинуть в кипящую воду и поварить в ней порядка 3 минут. После того, как блинчики всплывут, их достают из воды. Когда масса остынет, ее сразу можно начинать применять для ловли любых карповых рыб.

Сазанчики пойманные на мамалыгу

Для того, чтобы каша имела более плотную консистенцию в нее можно добавить (на 1/2 доли кукурузной муки) один небольшой стакан манной крупы или половину стакана пшеничной муки. Сделанную таким образом мамалыгу нужно хорошенько размять руками, смоченными растительным маслом.

К содержанию ↑

4 способ приготовления мамалыги

Обычный или самый быстрый из представленных способ. Сделанная таким образом мамалыга используется для ловли рыбы на донку.

Вода (1 доля) ставится на огонь и кипятиться. Когда вода закипит, в нее постепенно засыпается кукурузная мука (1 доля) с постоянным помешиванием. После высыпания всей муки подогрев отключают, но продолжают перемешивать. Когда мамалыга остынет можно начинать катать из нее шарики или нарезать на кубики, а также наполнить кашей кормушку. Консистенция такой массы должна быть чуть мягче пластилина.

Лещ пойманный на мамалыгу

К содержанию ↑

Натуральные ароматизаторы

К допустимым натуральным ароматизаторам можно отнести такие природные продукты, которые обладают чувствительным для рыб запахом. Например:

  • Подсолнечное масло. Используется на этапе приготовления теста и его ручном разминании.
  • Размолотые жареные семечки подсолнуха (жмых). В центре приманки располагается мамалыга, а ее поверхность облепляется сухим жмыхом. При погружении жмых создает аппетитное облачко вокруг наживки, это отлично повышает шансы на клев.
  • Сладкие ароматизаторы. Для создания сладкого привкуса предпочтительнее использовать такие природные продукты как мед, сахар или же ваниль, а также некоторые виды сиропов.
К содержанию ↑

Как приготовить мамалыгу из кукурузной крупы видео

Советуем посмотреть небольшое видео с подробным описанием всего процесса приготовления мамалыги в домашних условиях своими руками

Самое плодотворное время для использования мамалыги – это летний период. Начинается он поздней весной, а заканчивается ранней осенью. В холодный период мамалыга не очень привлекательна, и в большинстве своем не применяется для ловли рыбы.

Возможно Вам будет интересно:

Если статья для Вас была хоть немного полезной, пожалуйста, поделитесь ей в социальных сетях


2 комментария

  1. Саня Крутов
    14.02.2018
    Ответить

    Информация очень пригодилась. Использовал как прикормку на зимней рыбалке под леща. Уловом доволен!
    Администрацию сайта с праздником Святого Валентина!

    • Спасибо за комментарий. Вас тоже с праздником и больших уловов

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности