Как вкусно заквасить капусту в ведре


Как вкусно заквасить капусту в ведре

Чтобы заквасить капусту нужно отобрать только крепкие не поврежденные кочаны. Не должно быть черных вкраплений, темных листов и других дефектов.

Как заквасить капусту

Разрезать капусту на части, вынуть кочерыжки. Подготовить морковь: помыть, почистить.

Значительно ускоряет процесс использование механических помощников, например, кухонного комбайна с насадкой для шинкования. Можно, конечно, воспользоваться бабушкиными методами: измельчить капусту в корыте с помощью шинковки.

Наиболее рационально и удобно в домашних условиях использовать для квашения эмалированное ведро объемом 12 литров.

Закладываем все слоями. На ведро 12 литров – 6 столовых ложек каменной соли.

На дно ведра предварительно положить несколько целых капустных листов.

Затем слой за слоем (каждый толщиной примерно 6-7 см) до самого верху:

Нашинкованную капусту, перемешанную с натертой морковью и солью (примерно по 1 ст. ложке на 1 слой, т.е. соль нужно распределить на весь объем).

Каждый слой нужно тщательно утрамбовывать.

Сверху капусту придавить широкой тарелкой, положить гнет (камень, например).

Первые 2 дня ведро с капустой должно стоять в тепле (в комнате), начнется процесс брожения. Для того, чтобы образующиеся газы не копились внутри, их нужно выпускать, прокалывая периодически капусту длинным ножом или вилкой.

Затем ведро перемещают в прохладу, например, на балкон. Готова к употреблению квашеная капуста будет уже через неделю.

Вам также может быть интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − один =

 необходимо принять правила конфиденциальности