Китайская брокколи с чесноком


Китайская брокколи с чесноком

В статье рассмотрим рецепт приготовления отличного блюда на ужин, а именно – китайская брокколи с чесноком.

Как приготовить китайскую брокколи с чесноком

Ингредиенты

  • 12-20 соцветий китайской брокколи (можно заменить на обычную)
  • 1,5 ст. л. нарезанного чеснока
  • 0,5 ч. л. перемолотого горького чили
  • 2-3 ст.л. подсолнечного масла

Соус

  • 3 ст.л. сухого Хереса
  • 1 ст.л. сухого куриного бульона, разведенного в 50 мл. воды
  • 1,5 ст.л. соевого соуса
  • 1-2 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Необходимо хорошо промыть брокколи в дуршлаге под проточной водой и дать возможность полностью стечь воде с растений.
  2. В это время мы готовим соус для приготовления брокколи в воке (котелок с выпуклым днищем). Для этого в чашке смешиваем херес, бульон, соевый соус и неочищенный сахар.
  3. Теперь нагреваем вок с 2-3 ложками подсолнечного масла и кладем чеснок и перец чили. Все время помешивая, обжариваем их в течение минуты. Не допускайте пережаривания чеснока, так как это приведет к горькому вкусу блюда.
  4. Добавляем в вок китайскую брокколи с половиной приготовленного соуса. Готовим на среднем огне 4-5 минут.
  5. Наливаем в вок оставшийся соус и уменьшаем немного температуру, чтобы блюдо мягко кипело. Готовим до удовлетворяющей вас мягкости и структуры брокколи. Если вы желаете более густой соус, то добавляем разведенный в воде кукурузный крахмал и варим еще в течении 0.5-1 минуты.

Все, блюдо готово! Выкладываем брокколи на тарелки и поливаем ее оставшемся в воке соусом.

Приготовленная таким образом китайская брокколи служит отличнейшим гарниром для главного блюда – горячего рассыпчатого риса без соли.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности