Котлеты из сома почти что не отличишь от мясных, ведь они сделаны с душой по-домашнему. Мясо сома идеально для создания этого вкусного блюда
Котлеты из сома рецепт
Чтобы получить фарш, производится разделка сома на филе. Освободив его от шкуры, хвоста, головы, плавников и костей филейную часть режут на куски и перекручивают на мясорубке. Лук (2-3 шт.) крутят вместе с мясом рыбы или нарезают мелко отдельно ножом.
Фарш солят и перчат по вкусу. Вбивают в него яйцо. В полученную смесь добавляют размоченную в молоке (воде) булку или немного манки. Вариант с манкой позволяет получить более воздушные котлетки. Фарш на пол часа ставят в холодильник.
Сформированные котлетки, после обвалки в панировочных сухарях или муке обжаривают с двух сторон в глубокой чугунной сковороде. Котлеты из сома хоть в своем составе и имеют лук, но донный запах иногда трудно перебиваем, поэтому в кипящее масло неплохо бы добавить пару зубчиков чеснока.
Хороший эффект дает композиция фарша сома с фаршем другой любой белой рыбы, особенно из жереха, судака, леща, щуки, эти рыбные котлеты вносят дополнительную вкусовую палитру блюду.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Возможно Вам будет интересно:
Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями!
Пока нет комментариев