Медальоны из семги в духовке рецепт


Медальоны из семги в духовке рецепт

Множество вкусных блюд можно приготовить из семги или лосося. Начиная от вкуснейшей ухи, тушения с различными овощами, но медальоны из семги в духовке получаются самыми вкусными.

Медальоны из семги в духовке

Многим давно известно о полезных свойствах красной рыбы. Красная рыба содержит в себе большое количество фосфора, что в свою очередь, частое ее употребление играет положительную роль на костную систему.

Также в ней содержится йод, который улучшает память и железо, которое положительно влияет на уровень гемоглобина. Именно поэтому столь полезный продукт должен входить в рацион полноценного и здорового питания.

Приготовление медальонов из семги нельзя назвать быстрым и легким. Но, чтобы там не говорилось, стоит повозиться и приготовить такие медальоны, дабы порадовать своих родных и близких изысканным вкусом этого блюда.

Ингредиенты

Для приготовления медальонов из семги потребуются:

  • Филе семги – 4 штуки.
  • Бекон копченый тонко нарезанный – 8 штук.
  • Грибы (вешенки или шампиньоны) – 300 гр.
  • Сыр пармезан – 50 грамм.
  • Лимон – 1 штука.
  • Сливочное масло для обжаривания грибов.
  • Перец молотый и соль.

Медальоны из семги – приготовление

Если вы приобрели не разделанную семгу, то, прежде всего, необходимо разделать ее на филейные части, аккуратно удалить все кости и чешую, кожу при этом удалять не следует. С готовой филейной частью обстоят дела проще.

Готовую разделанную рыбу необходимо вырезать в виде медальонов. Диаметр таких медальонов выбираете на свое усмотрение. После чего рыбу необходимо слегка замариновать. Для этого необходимо ее полить лимонным соком, посолить поперчить и оставить на некоторое время мариноваться.

Тем временем, подготавливаем грибы. Шампиньоны или вешенки необходимо мелко порезать и потушить их на сливочном масле.

Совет:
Если приобрели вешенки, то ножки этих грибов не стоит нарезать и жарить. Так как они имеют грубоватую структуру. Для такого блюда подойдут только шляпки грибов.

После того как грибы приготовились. Достаем из маринада медальоны. Для этого в каждом медальоне необходимо вырезать небольшое отверстие в середине для начинки.

После чего каждый медальон по бокам оборачиваем в копченый бекон. Для того чтобы он держался на медальонах его необходимо заколоть тонкой зубочисткой.

Выкладываем подготовленные медальоны на жаровню, смазанную подсолнечным маслом. В каждый медальон выкладывает начинку из грибов, посыпаем тертым сыром.

Для приготовления медальонов из семги необходимо до 200 градусов разогреть духовку. Запекать медальоны примерно 25-30 минут.

Медальоны из семги в духовке подаются на стол в горячем виде.

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этими вкусными рецептами со своими друзьями в социальных сетях!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + четырнадцать =

 необходимо принять правила конфиденциальности