Обжаренные куриные ножки в соусе Кунг Пао


Обжаренные куриные ножки в соусе Кунг Пао


Сочные и нежные обжаренные куриные ножки, покрытые вкусным, сладким и пряным соусом Кунг Пао. Это любимое блюдо во всем мире из-за его аппетитной текстуры, сладкого и острого соуса.

Обжаренные куриные ножки Кунг Пао

  • Маринование мяса курицы: 15 минут.
  • Время приготовления: 10 минут.
  • Общее время: 35 минут.
  • Количество порций: на 4 человека

Ингредиенты

Ингредиенты для обжаренные куриные ножки в соусе Кунг Пао

  • Куриные ножки / бедра 700 гр (включая кости) или куриные грудки;
  • 1 столовая ложка нарезанного имбиря;
  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 3 зеленых пера лука (отделите белые, светло-зеленые и темно-зеленые части);
  • 80 гр арахиса / кешью, жареные (не жареные);
  • 5 сухих красных перцев чили;
  • 10 черных перцев (зерна).

Оборудование:

Соус маринад для куриных ножек

  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • столовая ложка соуса Шаосин (замените любым терпким соусом);
  • столовая ложка соевого соуса;
  • яичный белок;
  • столовая ложка кукурузного крахмала;
  • чайная ложка растительного масла.

Приправа Кунг Пао

  • 2 столовые ложки соуса Шаосин (замените любым терпким соусом);
  • 2 чайной ложки легкого соевого соуса;
  • 1/2 ч.л. темного соевого соуса;
  • 2 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. темного рисового уксуса;
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца;
  • 1/2 ч.л. куриного бульона (сухого);
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала.

Приготовление: Обжаренные куриные ножки Кунг Пао

1. Подготовьте все ингредиенты в отдельных чашах.

2. Нарежьте курицу небольшими кусочками отделив мясо от кости. В большую миску добавьте соль, молотый черный перец, китайское кулинарное вино и легкий соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз размешайте. Отложите в сторону и оставьте курицу мариноваться примерно на 15 минут.

Маринование куриных ножек

3. На сковороду налейте немного растительного масла. Поджарьте арахис и кешью на среднем огне примерно 3 – 4 минуты.

4. Переложите орехи в миску и посыпьте двумя щепотками соли. Отложите орехи, чтобы остывали.

5. Начинаем готовить приправу – соус Кунг Пао. В небольшую миску добавьте китайское кулинарное вино, легкий соевый соус, темный соевый соус, сахар, уксус, молотый черный перец, куриный бульон и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и отложите настаиваться.

6. В вок налейте растительное масло и на среднем огне готовьте куриное мясо пока оно не подрумянится. Выньте обжаренные куриные ножки на тарелку и пока отложите в сторону.

Обжаренные куриные ножки

7. Подлейте немного масла в вок и сделайте средний огонь. Положите имбирь и чеснок, перемешивайте в течение 10 секунд. Затем положите сухой красный перец чили и перемешайте еще несколько секунд. Добавьте обжаренные куриные ножки и включите на сильный огонь. Внесите приготовленную ранее приправу Кунг Пао и хорошо перемешайте, пока вся курица не смешается. Старайтесь почаще перемешивать это блюдо!

8. Насыпьте арахис, кешью, белые и светло-зеленые части лука. Перемешивайте все 30 секунд.

Обжаренные куриные ножки Кунг Пао

9. Выложите обжаренные куриные ножки на тарелку и добавьте темно-зеленые нарезанные части лука для красоты.

К содержанию ↑

Советы по приготовлению

  • Вы можете обжарить арахис и кешью в предварительно разогретой духовке при температуре 175 C в течение 10 – 15 минут.
  • Добавьте растительного масла для маринования курицы, в последствии оно предотвратит прилипание мяса к воку во время приготовления.
  • Традиционно используется темный рисовый уксус для соуса Кунг Пао, тем не менее может подойти любой пищевой уксус – яблочный, виноградный, белый и т.д. Вы можете быть уверены, что любой из них будет иметь прекрасный вкус.

Если у Вас до сих пор нет Вока, возможно стоит присмотреться на внушительные скидки от Беру

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями в социальных сетях!

1 Комментарий

  1. Представленная статья оказала на меня большое впечатление. Поделюсь естественно с коллегами

Оставьте свой комментарий