Обжаренные куриные ножки в соусе Кунг Пао
Сочные и нежные обжаренные куриные ножки, покрытые вкусным, сладким и пряным соусом Кунг Пао. Это любимое блюдо во всем мире из-за его аппетитной текстуры, сладкого и острого соуса.
Обжаренные куриные ножки Кунг Пао
Ингредиенты
- Куриные ножки / бедра 700 гр (включая кости) или куриные грудки;
- 1 столовая ложка нарезанного имбиря;
- 4 больших зубчика чеснока;
- 3 зеленых пера лука (отделите белые, светло-зеленые и темно-зеленые части);
- 80 гр арахиса / кешью, жареные (не жареные);
- 5 сухих красных перцев чили;
- 10 черных перцев (зерна).
Оборудование:
- Антипригарный Вок
- Антипригарная сковорода
Соус маринад для куриных ножек
- 1/2 чайной ложки соли;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- столовая ложка соуса Шаосин (замените любым терпким соусом);
- столовая ложка соевого соуса;
- яичный белок;
- столовая ложка кукурузного крахмала;
- чайная ложка растительного масла.
Приправа Кунг Пао
- 2 столовые ложки соуса Шаосин (замените любым терпким соусом);
- 2 чайной ложки легкого соевого соуса;
- 1/2 ч.л. темного соевого соуса;
- 2 ч.л. сахара;
- 1 ч.л. темного рисового уксуса;
- 1/4 ч.л. молотого черного перца;
- 1/2 ч.л. куриного бульона (сухого);
- 1 ч.л. кукурузного крахмала.
Приготовление: Обжаренные куриные ножки Кунг Пао
1. Подготовьте все ингредиенты в отдельных чашах.
2. Нарежьте курицу небольшими кусочками отделив мясо от кости. В большую миску добавьте соль, молотый черный перец, китайское кулинарное вино и легкий соевый соус. Хорошо перемешайте. Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте. Затем добавьте растительное масло и еще раз размешайте. Отложите в сторону и оставьте курицу мариноваться примерно на 15 минут.
3. На сковороду налейте немного растительного масла. Поджарьте арахис и кешью на среднем огне примерно 3 – 4 минуты.
4. Переложите орехи в миску и посыпьте двумя щепотками соли. Отложите орехи, чтобы остывали.
5. Начинаем готовить приправу – соус Кунг Пао. В небольшую миску добавьте китайское кулинарное вино, легкий соевый соус, темный соевый соус, сахар, уксус, молотый черный перец, куриный бульон и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте и отложите настаиваться.
6. В вок налейте растительное масло и на среднем огне готовьте куриное мясо пока оно не подрумянится. Выньте обжаренные куриные ножки на тарелку и пока отложите в сторону.
7. Подлейте немного масла в вок и сделайте средний огонь. Положите имбирь и чеснок, перемешивайте в течение 10 секунд. Затем положите сухой красный перец чили и перемешайте еще несколько секунд. Добавьте обжаренные куриные ножки и включите на сильный огонь. Внесите приготовленную ранее приправу Кунг Пао и хорошо перемешайте, пока вся курица не смешается. Старайтесь почаще перемешивать это блюдо!
8. Насыпьте арахис, кешью, белые и светло-зеленые части лука. Перемешивайте все 30 секунд.
9. Выложите обжаренные куриные ножки на тарелку и добавьте темно-зеленые нарезанные части лука для красоты.
Советы по приготовлению
Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом со своими друзьями в социальных сетях!
Представленная статья оказала на меня большое впечатление. Поделюсь естественно с коллегами