Приготовление вина из клубники


Приготовление вина из клубники

В статье поделимся с Вами простым рецептом приготовления вкуснейшего вина из клубники в домашних условиях.

Приготовление вина из клубники в домашних условиях

Ингредиенты:

  • ягоды клубники – 1500 гр;
  • сахарный песок – 1000 гр;
  • вода – 1500 мл;
  • небольшая горсть изюма

Последовательность приготовления вина из клубники

Клубнику очень хорошо моем и очищаем от чашелистиков. Затем клубнику нужно хорошо раздавить руками или толкушкой в широкой посуде. Каждая ягодка должна быть обязательно раздавлена.

Полученную массу выливаем в посуду с широким горлышком, это может быть кастрюля, тазик и др. В массу добавляем теплую воду и половину сахара. Добавляем изюм. Изюм содержит на своей поверхности винные дрожжи, поэтому его перед закладкой ни в коем случае не мойте. Изюм у нас будет выполнять роль дрожжей.

Емкость заполняйте не более чем на 75% объема. При брожении объем сусла будет увеличиваться и может перелиться через край.

Все хорошо перемешиваем. Накрываем марлей и ставим на брожение на 5-7 дней. Уже через пару дней вино начинает бродить и появляется запах браги. Старайтесь каждый день перемешивать нашу жидкость, это нужно для того, чтобы всплывшая масса не заплесневела.

Через неделю всю массу откиньте на марлю и процедите. Оставшуюся мезгу выбрасываем. Наливаем полученную жидкость в банку, добавляем 250 гр сахара (это граненый стакан) все перемешиваем и одеваем резиновую перчатку на банку.

В каждом пальце перчатки тонкой иглой проделайте отверстия. Если есть магазинный гидрозатвор, можно воспользоваться им.

Банку ставим в темное место. Через неделю отливаем немного сусла и разводим оставшийся песок в нем. Добавляем в банку и все хорошо перемешиваем.

Опять одеваем перчатку. Постепенно перчатка будет подниматься и через какое-то время у Вас банка с перчаткой будет иметь вот такой вид.

Брожение будет продолжаться до 40-60 дней. Как только перчатка упала или гидрозатвор перестал пускать пузыри, значит брожение закончилось. Пора сливать.

Слив из банки проводите с помощью трубочки. Установите банку на стол или другую поверхность, а ниже поставьте другую емкость. Старайтесь, чтобы осадок, который есть на дне банки, не попадал в новую емкость.

Такую процедуру с переливанием нужно будет производить до тех пор, пока на дне банок или бутылок не останется осадка.

Полученное вино переливаем в бутылки. Наливаем до горлышка, у нас не должно быть соприкосновения с воздухом и убираем тару с вином в холодильник.

Приготовление вина из клубники

Возможно Вам будет интересно:

Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!


Пока нет комментариев

Оставьте свой комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности