Возможно Вам будет интересно:
Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!
Мудрые советы, идеи и мастер-классы
В статье поделимся с Вами простым рецептом приготовления вкуснейшего вина из клубники в домашних условиях.
Ингредиенты:
Клубнику очень хорошо моем и очищаем от чашелистиков. Затем клубнику нужно хорошо раздавить руками или толкушкой в широкой посуде. Каждая ягодка должна быть обязательно раздавлена.
Полученную массу выливаем в посуду с широким горлышком, это может быть кастрюля, тазик и др. В массу добавляем теплую воду и половину сахара. Добавляем изюм. Изюм содержит на своей поверхности винные дрожжи, поэтому его перед закладкой ни в коем случае не мойте. Изюм у нас будет выполнять роль дрожжей.
Емкость заполняйте не более чем на 75% объема. При брожении объем сусла будет увеличиваться и может перелиться через край.
Все хорошо перемешиваем. Накрываем марлей и ставим на брожение на 5-7 дней. Уже через пару дней вино начинает бродить и появляется запах браги. Старайтесь каждый день перемешивать нашу жидкость, это нужно для того, чтобы всплывшая масса не заплесневела.
Через неделю всю массу откиньте на марлю и процедите. Оставшуюся мезгу выбрасываем. Наливаем полученную жидкость в банку, добавляем 250 гр сахара (это граненый стакан) все перемешиваем и одеваем резиновую перчатку на банку.
В каждом пальце перчатки тонкой иглой проделайте отверстия. Если есть магазинный гидрозатвор, можно воспользоваться им.
Банку ставим в темное место. Через неделю отливаем немного сусла и разводим оставшийся песок в нем. Добавляем в банку и все хорошо перемешиваем.
Опять одеваем перчатку. Постепенно перчатка будет подниматься и через какое-то время у Вас банка с перчаткой будет иметь вот такой вид.
Брожение будет продолжаться до 40-60 дней. Как только перчатка упала или гидрозатвор перестал пускать пузыри, значит брожение закончилось. Пора сливать.
Слив из банки проводите с помощью трубочки. Установите банку на стол или другую поверхность, а ниже поставьте другую емкость. Старайтесь, чтобы осадок, который есть на дне банки, не попадал в новую емкость.
Такую процедуру с переливанием нужно будет производить до тех пор, пока на дне банок или бутылок не останется осадка.
Полученное вино переливаем в бутылки. Наливаем до горлышка, у нас не должно быть соприкосновения с воздухом и убираем тару с вином в холодильник.
Возможно Вам будет интересно:
Обязательно поделитесь этим вкусным рецептом с друзьями!